Власти Немана готовы сдавать руины башни Бисмарка в аренду за 13 рублей в месяц

25.06.2021 14:59 1

Администрация Немана готова отдать в аренду на 7 лет памятник памятник истории и культуры «Руины башни Бисмарка» в поселке Горино. Информация об этом размещена на портале torgi.gov.ru.

Согласно документации, имущество готовы передать арендатору по целевому назначению — предоставление экскурсионных услуг. Победитель торгов при этом должен будет «поддерживать объект и его инженерно-техническое оборудование в исправном состоянии».

Начальная (минимальная) ежемесячная плата за объект установлена в размере 13 руб. На весь срок — чуть более 1 тыс. руб. Подвести итоги торгов планируется до конца июля этого года.

Башни Бисмарка строились в 19-20 веках по всему миру в память о канцлере Отто фон Бисмарке. Всего было построено около 250 таких объектов, сохранилось менее 200. Две башни расположены в Калининградской области — под Черняховском и под Неманом. Обе являются памятниками архитектуры и находятся в аварийном состоянии. В 2018 году башня, расположенная в районе посёлка Красная горка под Черняховском, частично обрушилась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сумма взысканных властями Зеленоградска пеней в 8 превысила долг по аренде «Будут рады все животные»: Калининградский зоопарк принимает новогодние ёлки «Балткран»: 75 лет в качестве активного голоса индустрии Вечерний @Калининград: настоящие калининградцы, обманутые туристы и свежие запреты Областные власти выделили 5 муниципалитетам 24 млн на закупку мусорных контейнеров

Лента публикаций