Власти Литвы продлили карантин до марта

28.01.2021 15:49 2

Власти Литвы продлили карантин до марта

Правительство Литвы продлило до полуночи 28 февраля карантин и ограничения на передвижение между самоуправлениями в стране. Об этом сообщает Delfi.lt.

Предложение продлить «коронавирусные» ограничения минздрав республики аргументировал тем, что с введением жёсткого карантина снизилась заболеваемость COVID-19, но она всё ещё остаётся высокой. «Количество случаев в Литве сокращается, но темпы сокращения по сравнению с предыдущими неделями замедлились», — сказал министр здравоохранения Арунас Дулькис. Он также назвал высокой смертность, отметив при этом, что наблюдается тенденция к её снижению.

Карантин в Литве действует с 7 ноября. С 16 декабря власти ужесточили ограничения и продлили режим до 31 января. «В данный момент в стране запрещена деятельность большинства магазинов, мест спорта и отдыха, запрещены собрания и ограничено передвижение людей между самоуправлениями», — отмечает издание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградка украла у уснувшей 82-летней собутыльницы телевизор Калининградский гонщик завоевал бронзу Кубка России по картингу Городской комитет по образованию проводит проверку информации о буллинге в 40-й гимназии Из-за коронавируса РЖД отменили более 100 пассажирских поездов Саперы вывезли с поля под Нестеровом 111 артиллерийских снарядов

Лента публикаций