Власенко: в регионе не должно быть никаких апартаментов на первой приморской линии

06.05.2021 22:19 1

Власенко: в регионе не должно быть никаких апартаментов на первой приморской линии

Для стратегического развития туризма в регионе следует пресекать строительство апартаментов на первой береговой линии в приморских городах. Такое мнение высказал бывший сенатор от Калининградской области, бизнесмен Николай Власенко в эфире радио «Бизнес-ФМ Калининград».

«Первая приморская линия должна обязательно быть под гостиницами, рекреационными комплексами. Никаких строительств апартаментов на первой линии не должно быть. Мы не должны убивать самое главное, что у нас есть в Калининградской области — её природу. Природу и вот эти золотые двести метров прибрежной полосы. То есть только целевое назначение. Никаких вот этих апартаментов — то, что у нас часто используют наши строители. Называют апартаментами, вроде как гостиничные, а на самом деле всё потом в итоге оказывается обыкновенной квартирой», — отметил Власенко.

По его словам, прибрежная черта не должна «убиваться жильём». «Для жилья, конечно, тоже важны красивые виды и прочее, но получается, этим наслаждается уже один человек, а не местные жители и те туристы, которые приезжают. Поэтому, мне кажется, вот здесь надо жёстко вообще было зафиксировать эти красные линии рекреационных зон и ни под каким соусом никогда в жизни не переводить их из одной категории в категорию жилья, если мы хотим действительно стратегически развивать туризм. То же самое — не только с морской чертой, но и с природными ландшафтами, заповедниками и прочим. То есть только зоны для общественного проживания, туристического, рекреационного, но никак не для жилья», — добавил экс-сенатор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация конференции: с чего начать и как не облажаться? Из-за ДТП в районе Талпаков затруднен проезд в сторону Калининграда (фото) УФСБ: в Калининграде задержаны четверо вербовщиков террористов В Зеленоградске третий день ищут пропавшую на пляже 12-летнюю девочку Пляж в Славске, сквер в Гвардейске: облвласти выделяют субсидии 6 муниципалитетам

Лента публикаций