Вечерний@Калининград: вакцинация детей, штормовая удача и поскользнувшийся автобус

21.01.2022 7:09 1

Вечерний@Калининград: вакцинация детей, штормовая удача и поскользнувшийся автобус

Неуемная стихия решила устроить калининградцам новое светопреставление. В ночь с четверга на пятницу на регион обрушится очередной шторм, уже третий за неделю. Если верить прогнозам синоптиков, он не уступит в разрушительной силе предшественникам, скорость ветра будет достигать 25-27 м/с. Вишенкой на торте станет метель. В школах Калининграда вводится свободное посещение, но по возможности оставаться дома утром в пятницу советуют всем жителям области. А теперь к другим, не менее животрепещущим темам дня.

Непогода, а точнее ее последствия, сегодня привели к нескольким серьезным ДТП. В кювет с областных трасс вылетели сразу два рейсовых автобуса. К счастью, обошлось без жертв, хотя в одной из аварий пострадал 17-летний подросток. Инцидент под Отрадным случился на нечищенной и скользкой трассе, это подтверждают фото с места аварии, такой же версии придерживается пресс-служба полиции. А вот в ДТП на багратионовской трассе вины дорожников региональные власти не видят. И утверждают, что трассу за утро чистили трижды: в 8:47, 9:02 и 11:29. Можно попробовать поверить, что две аналогичные аварии за день — совпадение и во втором случае с дорогой было все в порядке. Но верится с трудом. Кстати на этом список заметных дорожных инцидентов не исчерпывается: на Приморском кольце утром столкнулись столько машин, что очевидцам было сложно подсчитать их точное количество. К счастью, и там обошлось без жертв.

Вечерний@Калининград: вакцинация детей, штормовая удача и поскользнувшийся автобус

Омикрон продолжает триумфальное шествие по Калининградской области. В областном минздраве ждут, что количество смертельных случаев увеличится. Главным образом потому, что вирус очень заразен, а с увеличением нагрузки на медицинскую систему растет и смертность. Опасную дельту пока тоже никто не отменял. При этом понять, сколько людей болеют омикроном, а сколько дельтой, — невозможно. Потому что никто не проводит исследований, позволяющих отличить один штамм от другого. Глава областного минздрава Александр Кравченко утверждает, что прививки по-прежнему работают и коронавирус находят лишь у 2% вакцинированных. И те болеют относительно легко. В эту статистику попал и министр культуры и туризма Андрей Ермак (у которого, по его словам, из симптомов только небольшой насморк). Так что в минздраве призывают прививаться самим и готовиться вакцинировать детей. Антиковидные меры в регионе существенно не ужесточили, если не считать требование Роспотребнадзора дважды в день измерять температуру сотрудникам предприятий. Шутники из соцсетей предполагают, что процедура будет проводиться ректально.

Зимние шторма огорчают далеко не всех жителей Калининградской области. Время, когда утихает штормовой ветер — лучшее для ловцов янтаря. Хотя безусловно опасное. Во время сильной бури вода поднимает со дна все, что там находится, в том числе и «солнечный камень». Это было известно за много столетий до того, как здесь появилась Калининградская область — янтарь на балтийском побережье ловили и раньше. И тоже с помощью сачков, только сплетенных из сухожилий. Современные ловцы экипированы куда лучше, и, если повезет, могут увезти с собой неплохую добычу. Но везет не всем — об этом рассказывалось в большом материале «Нового Калининграда». А сегодня утром фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар присоединился к охотникам за удачей и впечатлился их уловом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Секционные гаражные ворота от компании Модерн-Нева В Полесске пропала 14-летняя девочка, ее нет 4 дня (фото) Областные власти «закрывают на ремонт» 2 моста у Цветковского леса Глава области о субсидиях агробизнесу: «Молока в ближайшее время нужно будет много» Вдова погибшего в СИЗО калининградца получила политическое убежище во Франции

Лента публикаций