Вечерний @Калининград: продать козу, следить за словами, поругаться с соседями

24.08.2021 0:49 2

Вечерний @Калининград: продать козу, следить за словами, поругаться с соседями

Как добиться успеха? Заявить о смене локации крупного музыкального фестиваля, потом вернуть всё на место (сам фестиваль можно пару лет не проводить). Громко рассказать о своих успехах (но проследить, чтобы после тебя не выступал эксперт, который прекрасно знает цену этим рассказам). Поругаться с соседями до такой степени, чтобы они решили отгородиться забором. Об этих историях успеха и не только рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда.

Не выходит цветочек аленький. Два года назад «Калининград Сити Джаз» решили перенести на остров Канта (там как раз затеяли большую реконструкцию). С тех пор ни одного фестиваля проведено не было. Из-за коронавируса, не из-за смены локации. По одной из версий, инициатором переезда был губернатор Антон Алиханов (правительство как раз стало официальным спонсором «Калининград Сити Джаза»). В воскресенье, на церемонии закрытия другого фестиваля — «Короче» — Алиханов заявил о возвращении «Калининград Сити Джаза» в Центральный парк. Осталось только оставить Дом Советов в покое, и всё вернётся на круги своя. А о том, как в 2021 году фестиваль короткометражного кино «Короче» окончательно забыл о зрителях и превратился в московский междусобойчик с поющим губернатором, рассказывает редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина.

Вечерний @Калининград: продать козу, следить за словами, поругаться с соседями

Не теряя фестивального настроя, чиновники отправились на научную конференцию «Рубежи России», организованную БФУ им. И. Канта. Там глава Корпорации развития Калининградской области Андрей Толмачев рассказал об успехах с организацией офшора в Калининграде, а губернатор Антон Алиханов несколько туманно поведал о планах по строительству большого предприятия в Немане. Что за предприятие и чем оно будет заниматься, глава региона предпочёл не говорить. В роли «злого следователя» выступила экономист, специалист по развитию регионов Наталья Зубаревич. Выслушав бравурные речи, она решила перестроить собственный доклад и опустить чиновников на землю. Так, по словам Зубаревич, с 2014 по 2019 год в Калининградской области зафиксирован нулевой рост промышленности, а в 2020 году промпроизводство рухнуло в два раза сильнее, чем в целом по России. Аналогичная ситуация и с инвестициями — нулевой рост с 2013 по 2019-й и спад на 8% в 2020-м. Выступление эксперта записал заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников.

Вечерний @Калининград: продать козу, следить за словами, поругаться с соседями

Настоящая драма сейчас разворачивается между Белоруссией и её европейскими соседями. Так, Польша и страны Балтии назвали миграционный кризис на границе с Белоруссией гибридной войной Минска против Европейского союза. Как считают власти этих государств, белорусская сторона должна взять на себя ответственность за людей, которым Минск организовал переезд. Александр Лукашенко заявил, что Польша спровоцировала пограничный конфликт и нарушила белорусскую госграницу. «Что сделали поляки: они отловили, иначе не скажешь, около 50 человек на территории Польши, которые, как они признались, шли в Германию, куда их позвала муттер Меркель. И под угрозой оружия, стреляя поверх голов, выдавили их на границу с Беларусью. Естественно, они шли в Германию, в Беларусь они идти не хотят. Таким образом, Польша устроила пограничный конфликт на границе, нарушив государственную границу Беларуси», — сказал Лукашенко. В итоге Польша вслед за Литвой решила построить на границе с Белоруссией забор высотой 2,5 метра.

Вечерний @Калининград: продать козу, следить за словами, поругаться с соседями

Суд отказался заключать активистку Евгению Федулову под стражу. Судья посчитала, что следствие не представило достаточно доказательств того, что женщина намерена скрыться. Задержанную 19 августа калининградку обвиняют по так называемой «дадинской» статье (212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга или пикетирования»). «Очень удивлена. Была готова ко всему, если честно. Дело в отношении меня совершенно политическое — возбуждено незаконно, оно сфабриковано», — рассказала Федулова корреспонденту «Нового Калининграда» сразу после заседания суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ул. Суворова выезд на «встречку» стал причиной ДТП с участием 4 автомобилей Вечерний @Калининград: ожидание на эстакаде и вакцинация против мутаций От Елизаветы до Петра: как в Балтийске хотят благоустроить набережную (фото) С начала года 19 велосипедистов пострадали в ДТП, один погиб «Ведут переговоры»: что известно о реконструкции «усадьбы де Толли» под Черняховском

Лента публикаций