Вечерний @Калининград: приговор для никого, технические формальности и свежие законы

02.09.2021 1:29 1

Вечерний @Калининград: приговор для никого, технические формальности и свежие законы

Важные события среды в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Начнём с 1 сентября (как же без него). В Калининграде прошла первая линейка в новой школе на ул. Артиллерийской, которую местные жители ждали очень (очень-очень) долго. Школу ждали, не линейку. Хотя, линейку, наверное, тоже. Неудивительно, что новое образовательное учреждение немедленно вошло в топ-3 по самому большому числу первоклассников. Всего в школу № 58 набрали 1900 учеников. Здесь есть бассейн, два спортивных зала, студия дизайна, лаборатории, кулинариум и инженерный блок, а на улице помимо спортивных площадок предусмотрено место для игр. Новую школу вместе с первоклассниками осмотрел фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар.

Вечерний @Калининград: приговор для никого, технические формальности и свежие законы

Запреты, законы, выплаты и все-все-все. Кроме начала учебного года и осени первое сентября принесло кое-что ещё, а именно — свежую пачку разнообразных изменений в жизни россиян в целом и калининградцев в частности. Сокращается число электричек в сторону моря, водителям разрешили обжаловать штрафы через Госуслуги, начинает действовать «гаражная амнистия», а родителям дошкольников обещают полностью компенсировать больничный. О главных нововведениях месяца, как обычно, рассказывает заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова.

Вечерний @Калининград: приговор для никого, технические формальности и свежие законы

«Ублажить общественность». В Калининграде суд вынес приговор по уголовному делу в отношении врача-нейрохирурга Петра Литвиненко, который обвинялся в смерти 15-летней пациентки Ангелины Разиньковой. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности, однако от назначенного наказания (ограничение свободы на 2,5 года с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение почти трёх лет) врача освободили в связи с истечением срока давности по привлечению к уголовной ответственности. Приговор не устроил никого — обе стороны намерены его обжаловать. Семья Ангелины считает, что врач впредь не должен оказывать медицинскую помощь, а сам Литвиненко уверен, что его назначили козлом отпущения. «Я думаю, такое решение приняли для того, чтобы как-то ублажить общественность — для того, чтобы показать, что вот, человек осужден. Бросить толпе на растерзание, условно говоря. В дальнейшем, естественно, этот судебный акт будет отменен вышестоящими инстанциями», — прокомментировал приговор адвокат Литвиненко Александр Новиков. Корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева вспомнила, как развивалась эта история.

Вечерний @Калининград: приговор для никого, технические формальности и свежие законы

С лифтом в Светлогорске всё в порядке, это просто небольшие сложности с документами, уверены авторы проекта. Учредитель «Архпроект Групп», бывший главный архитектор региона Александр Башин прокомментировал решение суда о закрытии нового подъёмника из-за эксплуатации с нарушениями. По его словам, документы всегда делаются в рабочем порядке, и оба отказа Ростехнадзора в допуске были «весьма формальными», а лифт абсолютно безопасен. «Ну, сдадим документы и запустим заново. Для нас в этом нет ничего страшного, вопрос только в том, что горожане и жители не могут им пользоваться. И шум этот подняли непонятно зачем, тоже для меня удивление, зачем так раздувать достаточно простую проблему?» — добавил Башин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власенко: в регионе не должно быть никаких апартаментов на первой приморской линии В Гусевском музее поставили спектакль-бродилку о переселенцах За 7 мес. на границе при въезде в регион задержали троих заболевших лихорадкой Денге В центре Калининграда планируют перекрыть движение из-за репетиции парада Победы Полесск 1 января на несколько часов остался без воды

Лента публикаций