Вечерний @Калининград: пони в тумане, коса в опасности, Казахстан в Калининграде

03.09.2019 23:39 0

Вечерний @Калининград: пони в тумане, коса в опасности, Казахстан в Калининграде

«Культурно-туристическому» министру Андрею Ермаку не сильно нравится, как изображён Калининград в снятых здесь фильмах и сериалах. Но он всё равно уверен, что эти картины привлекут сюда туристов. Даже сериал «В клетке», где Калининградская область представлена безысходным туманным барачным посёлком. Ермак как обычно не сильно к месту вспомнил «Залечь на дно в Брюгге», а потом заявил, что вообще хотел бы, «чтобы в Калининграде исключительно скакали розовые пони, которые питаются радугой, но, наверное, это тоже не на любую аудиторию работает». Увы, пока что здесь скачет только Павел Прилучный в тумане.

Министр очень хочет привлекать туристов в Калининградскую область. Но не во всю. Вот Куршской косе, считает он, туристов уже хватит, и пора бы как-то ограничивать их число. «Я где-то читал исследование, что Куршская коса может принять не более миллиона человек в год — всё, это точка. Как только мы переходим эту точку в миллион человек, мы начинаем наносить непоправимый ущерб национальному парку. В Калининградской области живёт миллион человек, и приезжает туристов сейчас полтора миллиона. То есть мы понимаем, что в скором времени, если этот тренд будет увеличиваться, не каждый турист и не каждый калининградец сможет попасть на территорию Куршской косы. Здесь нужно будет вводить какие-то ограничительные меры», — отметил глава минкульттуризма. В качестве таких мер министр называет либо квотирование, либо рост цены за проезд. «Куршская коса, извините за эмоциональное выражение, не резиновая», — постановил Андрей Ермак.

Вечерний @Калининград: пони в тумане, коса в опасности, Казахстан в Калининграде

Число туристов действительно растёт. По итогам лета, по данным минкульттуризма, поток вырос на 10-11 процентов. По результатам года ожидается рост на 12-13 процентов. Во многом это связано с выдачей бесплатных электронных виз и ломанувшимися в область любопытными жителям Евросоюза. В основном, это граждане Литвы, Латвии, Польши Германии и Эстонии. На данный момент выдано уже 40 тысяч виз и зафиксировано 30 тысяч посещений. Окрылённый успехом министр Ермак даже уверен, что введение электронных виз в Санкт-Петербург не сильно повлияет туристический трафик в Калининградскую область. Не учитывает министр одну деталь — все любопытные и жаждущие дикой русской экзотики туристы приедут в область в этом году, познакомятся с местным сервисом и гостеприимством, полюбуются развалинами Восточной Пруссии, ровными рядами серых хрущей и лубочным капремонтом «под Ганзу» и больше никогда, никогда не вернутся.

Вечерний @Калининград: пони в тумане, коса в опасности, Казахстан в Калининграде

На днях губернатор Антон Алиханов похвастался тем, что ему предлагали взятку в 2 млн евро, а он не взял. По словам губернатора, деньги ему якобы предлагали компании, которые хотели построить в Калининградской области мусороперерабатывающий завод. В правительстве подтвердили, что было такое предложение, и о нём было оперативно сообщено в ФСБ России по Калининградской области. А больше ничего не сообщили — ни когда именно и кто конкретно предложил губернатору деньги, ни какого числа Антон Алиханов проинформировал УФСБ о предполагаемой взятке.

Вечерний @Калининград: пони в тумане, коса в опасности, Казахстан в Калининграде

Так как стадион «Калининград», построенный к ЧМ-2018, используется в режиме «купили мыло — надо есть», нас ждёт очередное громкое (но не сильно, в самый раз для наших краёв) мероприятие. В следующий понедельник, 9 сентября, на стадионе пройдёт футбольный матч сборных России и Казахстана. Для такого масштабного (но не сильно) мероприятия будет частично перекрыт Остров — для движения с 07:00 до 24:00 закрываются Парадная набережная и аллея Чемпионов, а также Солнечный бульвар на участке от ул. Ген. Павлова до Восточной эстакады. Для болельщиков обещают организовать шаттлы до стадиона (как на ЧМ, но платные) и ночные автобусы (тоже платные).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росгвардия разместила тендер на покупку пистолетов-электрошокеров на 3,7 млн Алиханов: движение по Киевской будет открыто через 3-4 месяца Восточная резиденция: выбираем ресторан для свадебного банкета В правительстве назвали среднюю загрузку калининградских отелей Вечерний @Калининград: кара близка, полёт над лесом и болезненное падение

Лента публикаций