Вечерний @Калининград: неугодный фонтан, бесценная прогулка и плацкартный туризм

18.05.2021 23:59 1

Вечерний @Калининград: неугодный фонтан, бесценная прогулка и плацкартный туризм

И кто не верит, что этот фонтан исторический, пусть бросит в него камень. Посетители Калининградского зоопарка, судя по всему, не верят и камни активно бросают. Сотрудникам зоопарка спустя две недели после открытия реконструированного фонтана пришлось чистить дно его чаши от гранитной гальки, которой оформлены близлежащие дорожки. Как оказалось, камни с громкого одобрения родителей в фонтан бросают дети. Руководство зоопарка предложило взрослым направить активность своих чад в менее разрушительное русло — например, на полосу препятствий или на площадку «Прыг-скок». Лишь бы и там камней не нашлось. О других новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Чух-чух. Поездка по Калининградской области на «ретропоезде» внезапно оказалась очень популярной. Все места в первом рейсе по маршруту Калининград — Полесск — Советск — Калининград раскупили за два дня. За экскурсию в плацкартном вагоне, прицепленном к паровозу, организаторы просят 2900 рублей со взрослого человека и 2500 рублей с ребёнка. Причём эта стоимость билетов заявлена как «акционная». Уже сейчас на сайте турагентства указана цена в 3200 рублей для взрослых и 3000 рублей для детей на будущие поездки. В программе — экскурсия по Полесску, посещение пивоварни Альберта Бланкенштейна с дегустацией, посещение музея «Немецкая школа „Вальдвинкель“» в посёлке Ильичево, а также экскурсия по Советску. За еду и выбор места надо платить отдельно.

Вечерний @Калининград: неугодный фонтан, бесценная прогулка и плацкартный туризм

А вот жителям Польши за попытку прикоснуться к Калининградской области (или хотя бы посидеть рядом) пришлось заплатить гораздо дороже. Двое молодых жителей Гданьска решили не обращать внимания на информационные щиты и разметку и разбили лагерь около польско-российской границы. Обнаружившим их польским пограничникам мужчины объяснили, что ими двигало любопытство. Любопытство обошлось каждому в 500 злотых штрафа. На следующий день на приграничной полосе обнаружилась женщина с ребёнком. 60-летняя жительница Голдапского повята вместе со своей 6-летней внучкой пыталась прогуляться к близлежащему пруду. Обошлось предупреждением.

Вечерний @Калининград: неугодный фонтан, бесценная прогулка и плацкартный туризм

Пара новостей из мира ЖКХ. Если вы очень хотели оплатить вывоз мусора, но у вас не получилось, не удивляйтесь — вы не одиноки. Региональный «мусорный» оператор — компания ЕСОО — решил сменить оператора начисления платы, но предупреждать об этом не стал. В итоге по старым реквизитам оплатить уже нельзя, а новых ещё нет. Дозвониться в ЕСОО тоже практически невозможно. В общем, ждите новую квитанцию, платите пеню, жалуйтесь в правительство или в Спортлото. Ещё один важный момент: из-за профилактических работ на Центральной водопроводной станции Калининграда с 18 по 22 мая будет понижен напор воды на 176 улицах города. Ищите свой адрес в новости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Корабль идет ко дну»: в суде показали видеозапись ночи в ОМВД, когда погиб Вшивков Мусорный оператор опубликовал карту площадок для раздельного сбора в Калининграде Суд: Силанов незаконно запретил проводить пикет в поддержку московского протеста Пробки с воздуха: как прошла генеральная репетиция парада в Калининграде (фото) «Будут рады все животные»: Калининградский зоопарк принимает новогодние ёлки

Лента публикаций