Вечерний @Калининград: нельзя летать, веселиться, голодать и жить с комфортом

27.05.2021 5:19 1

Вечерний @Калининград: нельзя летать, веселиться, голодать и жить с комфортом

Какое небо голубое. Российская премьер-лига и стадион «Калининград» ещё не успели согласовать все детали проведения матча за Суперкубок России по футболу в Калининграде, а мошенники уже взялись за дело. На некоторых сайтах появились билеты на матч между «Зенитом» и «Локомотивом», который пройдёт 17 июля. Администрация стадиона предупреждает, что билеты на самом деле ещё не поступили в продажу и приобрести их можно будет только у официальных операторов и билетных служб. О других новостях среды: Роспотребнадзор требует запретить массовые мероприятия, а власти выступили против ими же инициированной вырубки. Подробнее об этом и об остальном — в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

И нечего тут летать. Белоруссия продолжает пожинать плоды своего решения о посадке самолёта Ryanair в Минске. Накануне страны Европейского союза договорились запретить белорусским авиакомпаниям использовать свое воздушное пространство. В среду Польша уже опробовала новое решение, не пустив самолёт авиакомпании «Белавиа», летевший из Минска в Барселону. Борт был вынужден вернуться в Минск, некоторое время покружив в районе границы. В итоге кабмин Польши официально принял запрет на вход в воздушное пространство республики белорусских самолётов. То же решение приняли власти Литвы — запрет начинает действовать с 3 часов ночи 27 мая. Это значит, что самолёты «Белавиа» больше не смогут летать из Минска в Калининград. Тут очень вовремя вступает компания NordWind, открывшая региональную базу в калининградском аэропорту «Храброво» и заявившая о готовности летать в Белоруссию хоть семь раз в неделю. Решение об ограничении полётов над Белоруссией приводит и к другим последствиям — например, Air France отменила рейс Париж — Москва — борт не получил разрешения от российских властей на заход в воздушное пространство России по новому маршруту. И только у президента Белоруссии Александра Лукашенко, похоже, всё хорошо — он угрожает Европе, что больше не будет «отлавливать на границе наркотики и мигрантов». «Теперь будете сами их есть и ловить», — заявил Лукашенко.

Вечерний @Калининград: нельзя летать, веселиться, голодать и жить с комфортом

И нечего тут голодать. К калининградцу Александру Долгову, объявившему голодовку на автостоянке напротив горадминистрации Калининграда из-за незаконного, по его мнению, решения властей об изъятии земельного участка, пришла полиция. Сначала — с предупреждением и требованием покинуть стоянку. Затем дело дошло до составления протокола — горожанина обвиняют в организации несанкционированной протестной акции. «Полицейские сказали, чтобы я ночью на парковке больше не появлялся, и я уехал ночевать домой. Сегодня утром опять приехал на автостоянку, и вот ко мне уже подходили полицейские, которые заявили, что моя голодовка не согласована. Я говорю, что это же мое дело: хочу — ем, хочу — не ем. Но они мне все равно сказали, чтобы я в 14:30 прибыл в отделение», — рассказывает Александр Долгов. Моя полиция меня бережёт.

Вечерний @Калининград: нельзя летать, веселиться, голодать и жить с комфортом

И нечего тут веселиться. Региональное управление Роспотребнадзора предложило на две недели запретить в Калининградской области все массовые мероприятия. По словам главы управления Елена Бабуры, это необходимо, чтобы «достигнуть стабилизации показателя заболеваемости коронавирусом с трендом на снижение». В настоящее время в регионе регистрируется от 50 до 65 случаев заболевания ежедневно — по этому показателю Калининградская область находится на 20 месте среди регионов России и в тройке по северо-западу. Оперштаб намерен рассмотреть предложение на ближайшем заседании, дата которого пока не назначена.

Вечерний @Калининград: нельзя летать, веселиться, голодать и жить с комфортом

И нечего тут жить. Пока власти и застройщики рассуждают о возможностях строительства доходных домов в регионе, в центре Калининграда один такой уже есть. Правда, жить в нём вы вряд ли захотите — с февраля в здании отключён газ. Дом старый, довоенной постройки, так что вместе с газом его жители лишились отопления, возможности принимать горячий душ и готовить еду. Здание когда-то принадлежало Облпотребсоюзу, а после развала СССР почему-то не было передано городу. Вместо этого его продали частному лицу вместе с жильцами. Осенью 2020 года собственник дома умер, оставив наследникам долги, а жителям — холодный дом и по одной электроплитке на этаж. Оказалось, что коммунальное обслуживание дома велось не особо законно, а нынешние собственники не готовы с этим разбираться. Корреспондент «Нового Калининграда» Алла Сумарокова рассказывает о реальных перспективах «доходного жилья» в Калининграде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кардиоцентр в Родниках возобновил прием в поликлинике, закрытой на карантин У мужчины, застрелившего в Калининграде семейную пару, нашли предсмертную записку Никаких оптимистичных прогнозов: в Калининграде начали судить Людмилу Осипову Дыханов: в области отказывают по каждой пятой заявке на регистрацию бизнеса Аркадий Ротенберг заявил, что «дворец» под Геленджиком принадлежит ему

Лента публикаций