Вечерний @Калининград: день синевы, открытий и закрытий и обязательного коронавируса

18.09.2020 8:29 1

Вечерний @Калининград: день синевы, открытий и закрытий и обязательного коронавируса

В одном из дворов на Ленинском проспекте неизвестные открыли стрельбу из травматического оружия. Теперь их ищут. А Польша открыла границу для граждан Белоруссии с туристической визой. А Лукашенко тут же заявил, что закрывает границу с Польшей и Литвой. А для россиян никто ничего не открыл и неизвестно, когда откроет. Зато в Железнодорожном перекрасили синего кота. Он снова синий, но теперь хотя бы не на вырвиглазном фоне из бордового, жёлтого и зелёного. Все краски осени — в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. В Калининградской области за сутки зафиксировано 33 новых случая COVID-19, выздоровели 44 пациента. В 20 из 33 случаев заболевание у пациентов протекает в форме ОРВИ, у троих диагностирована пневмония. Среди инфицированных — воспитатель детсада, два школьника, три медработника, два студента и двухлетний ребёнок. В общей сложности в регионе зарегистрировано 3875 случаев заражения COVID. 76 человек скончались, выздоровели 3077 пациентов. Новый рост числа заболевших коронавирусом глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура связывает с «новой жизнью» осенью, когда все вернулись из отпусков (куда? каких?), дети пошли в школу и принялись друг друга заражать. Также Бабура утверждает, что в области стали тестировать больше людей — по её словам число ежедневных тестов с 10 августа по 10 сентября выросло в два раза. Судя по открытым данным, это не так: 10 августа было протестировали 1431 человека, 10 сентября — 1779 человек. Разница, конечно, есть. Но точно не в два раза.

Вечерний @Калининград: день синевы, открытий и закрытий и обязательного коронавируса

Но в одном Роспотребнадзор точно прав — школьники и студенты действительно активно заражают друг друга. Так, в четверг стало известно о переводе на дистанционное обучение двух групп по 30 человек в БФУ им. И. Канта из-за обнаружения коронавируса у двух студентов. Также вирус обнаружили у одного из сотрудников университета. Вечером появилась информация о переходе на «дистанционку» студентов ещё одного учебного заведения — в Прибалтийском судостроительном техникуме обнаружили коронавирус у первокурсника. Теперь его группа и несколько преподавателей не смогут ходить на учёбу и работу.

Вечерний @Калининград: день синевы, открытий и закрытий и обязательного коронавируса

Продолжение истории с мытьём обуви в православной часовне в Калининграде. Хоть епархия и заявила, что ей будет достаточно извинений от всех участников действа, российские правоохранители решили иначе. По данным Генпрокуратуры, участники видео оказались военнослужащими Балтфлота. Свою проверку начала военная прокуратура, делом также заинтересовались в Центре «Э». Военно-следственный отдел Калининградского гарнизона уже возбудил уголовное дело за оскорбление верующих. В правительстве Дагестана заявили, что участники инцидента принесут публичные извинения — мол, гуляли, набрели на родник, решили освежиться, но «но знают, что напортачили, признают свою вину». Тем временем, уже обиделась Чечня — ранее утверждалось, что на видео запечатлены уроженцы Чечни — Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев заявил, что направит в Генпрокуратуру письмо по поводу разжигания межнациональной розни журналистами, которые «демонизируют» чеченцев. В общем, Центру «Э» в любом случае будет, чем заняться.

Вечерний @Калининград: день синевы, открытий и закрытий и обязательного коронавируса

Облвласти расщедрились на некоторые пояснения по повышению стоимости проезда в Калининграде. Пояснения довольно сумбурные, но других не завезли. По словам вице-премьера Александра Рольбинова дифференцированный тариф (когда за наличные дороже, чем по карте «Волна Балтики») введён ради самих же калининградцев. К тому же, уверен Рольбинов, при переходе на безналичный расчёт уменьшаются затраты на содержание транспорта. Однако почему тогда не ввести такие же льготы для обладателей банковских карт, Рольбинов, увы, не сказал. Ну и вообще, добавил вице-премьер, перевозчики просили ещё больше повысить тариф. Так что радоваться надо. Ра-до-вать-ся.

А ещё в Калининграде открыли все павильоны в зоопарке. Фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар сходил в гости и принёс репортаж.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказывайте красивый букет роз Областные власти изменили «коронавирусные» нормы из-за кинотеатра под открытым небом Калининградская полиция: за нарушение самоизоляции и карантина разная ответственность В русскоязычном варианте фильма «Хеллбой» упоминание Сталина заменили на Гитлера Калининградец ударил ногой в глаз мужчину, распивавшего алкоголь на его машине

Лента публикаций