Вечерний @Калининград: давай после майских, Т-34 на дороге и музейная коммуналка

04.05.2021 22:09 1

Вечерний @Калининград: давай после майских, Т-34 на дороге и музейная коммуналка

Универсальную формулу «Давай после майских», кажется, взяли на вооружение и в городской администрации. По крайней мере, в таком ключе сити-менеджер Елена Дятлова сегодня объяснила задержку с началом строительства моста от СК «Юность» на остров Канта. Оказывается, отельеры попросили отложить монтажные работы в связи со стопроцентной заполняемостью расположенной по соседству со стройплощадкой гостиницей. Осталось понять, можно ли каким-либо образом использовать стопроцентную заполняемость гостиниц туристами в отношении, например, объектов точечной застройки. К другим новостям.

Днем 4 мая в региональных СМИ появилась информация о годовалом мальчике, которого нашли в подъезде дома на ул. Левитана «избитым». Ею одновременно заинтересовались почти все силовые ведомства. Так мы узнали, что мать ребенка ушла в гости и оставила его без присмотра, женщине 27 лет и её уже лишали родительских прав ранее — в отношении другого ее ребенка, на Левитана они с сожителем переехали в этом году, сообщений и заявлений о том, что мать ненадлежащим образом выполняла свои родительские обязанности в отношении второго сына, в полицию не поступало. Теперь женщине за ненадлежащее исполнение материнских обязанностей грозит штраф до 500 рублей. Кроме того, происшествие будет рассмотрено на комиссии по делам несовершеннолетних. С мальчиком все в порядке — его увезли в больницу, где установили, что жизни и здоровью малыша ничего не угрожает.

Вечерний @Калининград: давай после майских, Т-34 на дороге и музейная коммуналка

Вечером 3 мая в Калининграде прошла репетиция военного парада. Автомобильные пробки начались задолго до её начала и далеко от площади Победы: уже во второй половине дня на Окружной дороге было затруднено движение: люди останавливались, чтобы сфотографировать старую военную технику, которую транспортировали для участия в репетиции парада Победы. «Вот причина пробки: все останавливаются, чтобы зафиксировать „Катюшу“, пушку и танк Т-34. И все тормозят — из-за этого пробка», — сообщил «Новому Калининграду» один из читателей. «Катюшу» и Т-34 он, разумеется, тоже снял. Впереди ещё несколько репетиций — вечером 5 мая и утром 7 мая. А снимки Виталия Невара со вчерашней — в специальном фоторепортаже.

Вечерний @Калининград: давай после майских, Т-34 на дороге и музейная коммуналка

Во дворике Научной библиотеки наконец-то открылся «Дом китобоя». Это музей советского периода 1960-1980-х годов, придуманный основателями музея кёнигсбергского быта Altes Haus Александром и Натальей Быченко. Если главным героем довоенной квартиры они сделали купца Густава Гроссмана, то для нового проекта сочинили (а скорее собрали) образ штурмана китобойной флотилии «Юрий Долгорукий». Эти суда уходили на промысел больше чем на полгода, а их возвращение становилось праздником для всего города. Редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина побывала в новом музейном пространстве одной из первых и пообщалась с его создателями о сложностях, с которыми им пришлось столкнуться, и о том, сколько все это стоило.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: начало стройки, конец стройки и воды тюленям Протяженность пляжей региона в этом году планируется увеличить на 12-15% В Калининграде «Ленд Крузер» врезался в «Камри» и скрылся, момент ДТП попал на видео (видео) ИП из Багратионовска обвиняют в попытке дать взятку замначальника полиции Коронавирус в России включен в список опасных заболеваний, в Приморье объявляют ЧС

Лента публикаций