Вечерний @Калининград: будто я египтянин, головоломка с застройкой и дешёвое решение

03.03.2021 3:19 1

Вечерний @Калининград: будто я египтянин, головоломка с застройкой и дешёвое решение

День удивительных открытий. «Такой морозной и снежной зимы в регионе не было более 10 лет», — заметили в правительстве Калининградской области. И заодно предупредили о грядущем ледоходе на реке Неман. То, что зима в Калининграде в этом году выдалась неожиданно суровая, по всей видимости, заметили и двое египтян, которые собрали рюкзаки и решили пешком уйти в Польшу. На границе их и поймали, а затем осудили и отправили в колонию. Впрочем, возможно была и какая-то другая причина для побега в Польшу, об этом прокуратура умолчала. Как и о том, что двое граждан Египта забыли в Калининградской области.О других новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Лёгким движением руки. Оказывается, областные власти выкупали вовсе не аварийный Дом Советов, сообщили в прокуратуре. Здание считалось пригодным к эксплуатации после усиления и восстановления несущей способности конструкций. Частично аварийным долгострой стал потом. Точнее даже не аварийным, а «с элементами аварийности», но в «ограниченном работоспособном техническом состоянии». Проще говоря, здание можно было и не сносить, но решили снести. Оказывается, инициатива исходила от потенциального инвестора, главы ГК «Мегаполис» Евгения Морозова, который счёл, что так будет дешевле, а губернатор его поддержал. По словам Морозова, достройка здания в действующем виде потребовала бы «очень серьезных вложений», а снести здание и построить на его месте новое — дешевле. «Мы сторонники его обновить полностью. На 100%», — добавил бизнесмен, но оговорился, что инвестиционный контракт на данный момент не заключен и он выступает не как инвестор.

Вечерний @Калининград: будто я египтянин, головоломка с застройкой и дешёвое решение

3 марта администрация Калининграда заканчивает приём предложений по изменениям в Генплан. Проще даже сказать, по новому Генплану, потому что в областном правительстве фактически перерисовали существующий документ, не представив списка изменений. Чтобы понять, что меняется, например, в функциональных зонах, необходимо взять две карты — старую и новую — и заняться их сравнением. Кроме того, по каждому изменению необходимо сверяться с множеством других документов, чтобы выяснить, почему это происходит и чем грозит тому или иному району. «Градостроительство — сложная штука», — говорит председатель областного Союза архитекторов Пётр Черненко, и спорить с ним трудно. На днях, чтобы хоть немного разобраться в этом вопросе, калининградские активисты из проекта «Парковое кольцо» провели онлайн-встречу с Черненко. Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова публикует пояснения архитектора о Генеральном плане и сути вносимых изменений.

Вечерний @Калининград: будто я египтянин, головоломка с застройкой и дешёвое решение

Коронавирус дня. В Правительстве РФ считают, что при сохранении нынешних темпов вакцинации коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в России может сформироваться к августу. В ВОЗ считают, что преждевременно и нереалистично говорить о том, что пандемию коронавируса удастся остановить к концу текущего года. В Роспотребнадзоре считают, что Россия ещё не прошла даже первую волну коронавируса. В Калининградской области за минувшие сутки выявлено 100 новых случаев COVID-19, выписано 108 пациентов. У 10 человек диагностировали пневмонию, у 88 пациентов есть симптомы ОРВИ, еще два случая — бессимптомные. Среди заболевших: 2 медика, 39 пенсионеров, 3 студента, школьник и 6-летний ребёнок. Официальное количество смертей от коронавируса в регионе достигло 286 — по данным оперштаба, скончались ещё два человека. Всего в Калининградской области официально зарегистрировано 28 410 случаев COVID-19, выписано 25 745 пациентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин освободил от должности ряд высокопоставленных офицеров Росгвардии Патриарх Кирилл пояснил, зачем россиянам нужна церковь Житель Гусева украл телевизор у пенсионера, предложив заменить на новый Мэр Москвы заявил, что коронавирус в городе не отступает РЖД выделяют 106,9 млн на реконструкцию дебаркадера на Южном вокзале в Калининграде

Лента публикаций