Вечерний @Калининград: беспокойные винты и район, которого нет

12.01.2021 1:09 1

Вечерний @Калининград: беспокойные винты и район, которого нет

Преступление века. С эсминца Балтфлота «Беспокойный», пока он стоял на конвертации на заводе «Янтарь», украли два бронзовых гребных винта общей массой 26 тонн. Причём, чтобы никто не заметил пропажи винтов, их подменили аналогичными металлическими (подешевле). Следствие считает, что за дерзким похищением гребных винтов стоит командир «Беспокойного». Зачем ему понадобились винты, увы, неизвестно. Может, на память — эсминец должны были отправить на «вечную стоянку». А может, из практичных соображений. Гребные винты в понедельник могли бы пригодиться в ТРЦ «Европа», где затопило атриум «Берлин». Как пояснило руководство ТРЦ, в «Европе» сработала система пожаротушения. А вот почему она сработала, ещё предстоит выяснить. К другим новостям этого бодрого понедельника в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. За минувшие сутки в Калининградской области подтверждено 198 новых случаев COVID-19, выписано из больниц 186 человек. Из 198 новых случаев лишь у 7 новых заражённых нет симптомов. В 176 случаях поставлен диагноз ОРВИ, в 15 — пневмония. Среди заболевших — 61 пенсионер, 12 медиков, 2 студента, 4 школьника и дошкольник. Официальное число летальных случаев в регионе выросло до 203 — от коронавируса, по данным оперштаба, скончались ещё три человека. Если посмотреть на данные ЗАГСа, то по итогам декабря в Калининградской области зарегистрировано 1809 случаев смерти, что на 75% (или на 775 человек) больше, чем в декабре 2019 года, и на 74% больше, чем в среднем в декабре в 2016-2019 годах. Всего к 11 января в регионе нарастающим итогом зафиксировано 20 050 случаев заболевания коронавирусом, выписано 18 185 пациентов. В область поступило ещё 830 доз вакцины от коронавируса. Она пойдёт на иммунизацию медиков, а также педагогов, работников социальных служб и транспорта по спискам.

Вечерний @Калининград: беспокойные винты и район, которого нет

Мы, конечно, надеялись, что после наступления 2021 года в небе ярко засияет солнце, а все ужасы 2020-го куда-нибудь исчезнут. Но этого, увы, не случилось. Коронавирус по-прежнему здесь и вполне ощутим, рубль не взлетел до небес, границы не открыли. Снег выпал, и на этом спасибо. Если вы с сомнением оглядываетесь вокруг, силясь понять, изменилось ли хоть что-нибудь, то вам в помощь весьма обширный обзор нововведений от заместителя главного редактора «Нового Калининграда» Татьяны Зиберовой. Здесь и возвращение вытрезвителей (актуально после праздников), и новые налоги, и ограничения для курильщиков, и рост цен на алкоголь, и новая работа для женщин, и множество свежих государственных идей, воплощенных в законах и постановлениях. Приятного чтения.

Вечерний @Калининград: беспокойные винты и район, которого нет

Балтрайона как административной единицы в Калининграде давно нет. Он стал частью Московского района много лет назад, однако этим топонимом до сих пор активно пользуются как уроженцы города, так и те, кто переехал в Калининград не так давно. Например, Александр Чернышёв приехал в Калининград 7 лет назад из Петербурга и в итоге остался здесь жить. Потом заинтересовался краеведением и историей «Балтрайона», а теперь водит экскурсии и открывает музей, посвящённый этой части города. Так и получается — Балтрайона нет, а музей есть. Редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина пообщалась с Чернышёвым о его идее, ценности Балтрайона и легендах о нём.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонные мошенники украли у пенсионерки почти 400 тыс. руб. В Черняховске умер водитель «Ниссана», он потерял сознание и врезался в дерево «Насладиться» зимой: во что превратились дороги в Калининграде после снегопада (фото) Под Светлогорском спасли рыбаков, которых унесло на 10 км от берега (видео) Ермак: средняя стоимость размещения в области снизилась

Лента публикаций