Путин о льготной ипотеке на частные дома: «Можно считать, что решение уже принято»

06.08.2021 23:29 1

Путин о льготной ипотеке на частные дома: «Можно считать, что решение уже принято»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает нужным ввести льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщает ТАСС.

«Что касается ИЖС, то да, я считаю, что и это нужно сделать, правительство имеет такое поручение. Можно считать, что решение уже принято», — сказал он на встрече с работниками нового завода сухих строительных смесей «Цемикс» в Башкирии.

Путин подчеркнул, что льготная ипотека на ИЖС может быть использована в двух случаях. «Это льготная ипотека и для приобретения жилья, и для строительства. Правда, при условии заключения соответствующего договора подряда либо с каким-то юридическим лицом, либо с частным предпринимателем», — добавил президент.

Ранее Владимир Путин поручил правительству совместно с Центробанком ввести льготную ипотеку в сфере индивидуального жилищного строительства. Срок исполнения поручения установлен до 1 декабря текущего года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росгвардейцы задержали посетителя ресторана, который «хватал» на танцполе девушек и подрался с мужчиной Медведев раскритиковал идею снижения «нештрафуемого» порога превышения скорости Достаточно было бы перестать его лечить: Элина Сушкевич выступила в суде Госдума проголосовала в первом чтении за сокращение субсидий области в 2019 году За сутки в Калининградской области сгорело три автомобиля

Лента публикаций