В Зеленоградске к 8 марта установили новую скульптуру — «Бегущую по волнам» (фото)

06.03.2021 3:19 1

В Зеленоградске к 8 марта установили новую скульптуру — «Бегущую по волнам» (фото)

В Зеленоградске установили новую скульптуру. Это «Бегущая по волнам», воплотившая образ героини сказки Александра Грина, сообщает на своем сайте муниципальная газета «Волна».

Скульптура установлена на перекрёстке ул. Ленина и Железнодорожной в Зеленоградске. "Новая достопримечательность стала подарком жителям и гостям курорта к 8 марта«,- отмечает издание, которому и принадлежит идея установки. «Волна» предложила использовать рисунок известного советского художника-постановщика Арсения Клопотовского (1924-2013 гг.). Тендер на работу выиграла московская скульптурная мастерская «Левша».

Авторы бронзовой композиции — руководитель мастерской скульптор Василий Фильшин и его помощник Евгений Юргенсон. Они изобразили девушку в развевающемся платье, которая стоит на лодке, омываемой волнами. В руках она держит старинный фонарь, освещающий путь. «Фонарь снабжен светодиодным светильником и будет светиться. К началу курортного сезона вокруг скульптуры должно появиться мозаичное панно, символизирующее море и волны, — над ним работает зеленоградский художник Павел Савельев», — добавила газета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Долгоруково ночью загорелся автомобиль Кто сколько заработал: очень коротко о доходах калининградских официальных лиц Владельцы бара «Ельцин» открывают новое заведение на Гаражной Вечерний @Калининград: пожар внимания, нюх губернатора и директор моста В Калининград приехал патриарх Кирилл, кортеж по обыкновению вызвал пробки

Лента публикаций