В «Яндексе» рассказали, зачем покупают такси «Везет»

27.10.2019 4:59 1

В «Яндексе» рассказали, зачем покупают такси «Везет»

Сделка по приобретению активов сервиса такси «Везет» (бренды «Везет», «Лидер», Red Taxi и Fasten) нужна «Яндексу» для выхода в регионы. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на руководство компании.

«Эти активы приобретаются, чтобы выходить в регионы, соответственно, увеличивать там объем рынка, спрос, привлекать новых пользователей, расширять деятельность, повышать безопасность перевозок — в общем использовать все возможности по повышению эффективности платформы и совершенствованию технологий», — цитирует газета. Она отмечает, что к планируемой сделке сейчас приковано все внимание рынка. Ранее агрегатор такси Gett пожаловался на слияние в Федеральную антимонопольную службу. В Gett посчитали, что сделка увеличит доминирование «Яндекс.Такси» и окажет негативное влияние на цены поездок и размер заработков водителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Пионерском из горящего дома эвакуировали 40 человек Путин присвоил аэропорту «Храброво» имя Елизаветы Петровны Калининградку задержали за участие в акции в поддержку врача Элины Сушкевич Жительницу Калининграда оштрафовали за оскорбительную смску Андрей Ермак предложил устраивать в «Домике Канта» обеды по-кантовски

Лента публикаций