В Visa рассказали о новой мошеннической схеме в банковской сфере

22.06.2021 9:09 1

На фоне восстановления экономики стали появляться мошенники, выманивающие у россиян деньги под предлогом оформления беспроцентного кредита. Об рассказал заявил глава международной платежной системы Visa в России Михаил Бернер, сообщает во вторник, 22 июня, РИА «Новости».

«В дополнение к уже привычным звонкам от якобы сотрудников банка во время первой волны пандемии мошенники стали активно предлагать так называемую помощь в получении различных пособий (по потере работы) или беспроцентных кредитов, в возврате налогов или получении налоговых льгот», — приводятся слова Бернера.

По его словам, в основном мошенники просят предоставить все данные банковской карты якобы для перечисления денег и оплаты комиссии за посреднические услуги.

Также выросло и число фальшивых сайтов, предлагающих купить онлайн медицинские товары, временно ставших дефицитом — в первую очередь, маски и антисептики — с большими скидками. Основная задача таких сайтов — заставить потребителя перевести мошенникам деньги или выманить у него платежную информацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Открытые переломы: очевидцы сообщают о ДТП с мотоциклистом в Холмогоровке (видео) Возле мотеля «Балтика» перевернулась «Тойота» (фото) Юристы помогли застройщику сэкономить 311 млн руб В минздраве рассказали о состоянии пострадавшего при взрыве на Леонова На фасаде дома по ул. Багратиона появилось граффити по картине Климта (фото)

Лента публикаций