Набиуллина: инфляция в РФ по итогам года может быть « чуть выше» прогноза ЦБ

10.12.2021 0:29 1

По итогам 2021 года инфляция в России может оказаться «чуть выше» прогноза Центробанка, который составляет 7,4–7,9%. Об этом, как пишет РИА «Новости», сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

«У нас в конце года инфляция сильно волатильна, последние недельные данные двигались по синусоиде — то выше, то ниже сезонных значений. Поэтому в декабре эти волатильные разовые факторы могут повлиять на конечную точку — да, инфляция может быть и чуть выше верхней границы нашего прогноза в 7,9%, это вполне может случиться»,— пояснила Набиуллина.

Глава Центробанка также заявила, что последние данные делают маловероятными сохранение ключевой ставки или ее повышение на 0,25 процентного пункта в декабре. При этом базовый сценарий не предполагает повышение более чем на один процентный пункт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний@Калининград: режим ковид-фри, строительные дюны и справедливость с алкоголем Прокуратура: калининградец обманул бизнесмена из Самарской области на 1,8 млн Людмилу Осипову обвинили в поборах с родителей на 7,1 млн руб. Она вину отрицает Цена капусты, свеклы и моркови в области остается намного выше прошлогодней Мэрия обещает контролировать уборку улиц по камерам и лучше работать с синоптиками

Лента публикаций