В Светлогорске начали рекультивацию участка с лесом, предназначенного под ИЖД

12.02.2020 0:19 0

В Светлогорске начали рекультивацию участка с лесом, предназначенного под ИЖД

В Светлогорске начались работы с использованием экскаваторов на участке по ул. Новой. Об этом сообщает группа «Наш Светлогорск» в Facebook.

Как заявляет автор публикации, «в Светлогорске за школой (речь о школе № 1 — прим. „Нового Калининграда“) украли целый лес и сейчас его огораживают чтобы вы люди не видели как они будут пилить сосны и березовую рощу» (орфография и пунктуация сохранены).

В администрации Светлогорского городского округа корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили, что речь идет об участке с кадастровым номером 39:17:010050:7. Согласно данным публичной кадастровой карты, этот участок предназначен для индивидуальной жилой застройки.

По информации администрации, он находится в федеральной собственности и был сдан в аренду в феврале 2005 года ООО «СтройСнаб». «Земельные участки расположены на месте заброшенного карьера, где жители соседних микрорайонов устроили самовольную свалку. Взяв участки в аренду, ООО „Стройснаб“ за свой счет вывезло весь мусор с земельных участков. В настоящее время, выполняя свои обязательства по содержанию земельного участка, ООО „Стройснаб“ собственными силами ведет работы по рекультивации земельного участка и укреплению склона», — сообщили в муниципальном казенном учреждении «Отдел муниципального имущества и земельных ресурсов». Также там заявили, что «на период рекультивации заключен договор на сопровождение работ с ФБУ „Рослесозащита“ „ЦЗЛ Калининградской области“», а работы ведутся под наблюдением этой организации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти выделили 20 млн на модернизацию систем водоснабжения в 5 муниципалитетах В ходе стрельбы в Москве погиб сотрудник ФСБ, двое ранены, возбуждено дело Саперы вывезли с поля под Нестеровом 111 артиллерийских снарядов Власти региона предупреждают о перерывах в телевещании в Калининграде В России зафиксировали снижение продаж пива

Лента публикаций