В Счетной палате спрогнозировали «неуменьшение бедности» в 2020 году

12.03.2020 21:39 0

В Счетной палате спрогнозировали «неуменьшение бедности» в 2020 году

В Счетной палате назвали «неуменьшение бедности» вызовом для российской экономики, пишет «РИА Новости» со ссылкой на ее главу Алексея Кудрина.

По словам политика и экономиста, власти надеялись, что выполнение поручений из послания Владимира Путина поможет снизить уровень бедности.

На данный момент рост бедности в России считается наиболее вероятным, отметил Кудрин и добавил, что Россия и мир «стоят на пороге нового кризиса», который может оказаться достаточно чувствительным. Глава счетной палаты сравнил существующую проблему с кризисом 2008 года, когда «драйвером роста» мировой экономики была КНР. Сегодня, по его словам, экономика сильно страдает от последствий эпидемии коронавируса.

В начале марта аналитики оценили потери России от вируса COVID-19 в 262 млн долларов. Тогда среди наиболее пострадавших отраслей российской экономики эксперты назвали химическую, металлургическую, точное приборостроение и автомобильную.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росстат заявил о резком росте реальных доходов населения Минпромторг заметил снижение роста цен на стройматериалы Калининградцев ждут теплые выходные с дождями В воскресенье в Калининградской области нельзя купить алкоголь Транспортные компании в Азербайджане: обеспечение эффективной доставки грузов

Лента публикаций