В московском суде в четвертый раз не смогли набрать присяжных для суда над Белой и Сушеквич

17.01.2022 22:19 6

В Московском областном суде в очередной, четвертый раз не смогли отобрать коллегию присяжных для слушания дела калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой, сообщает RT.

15 октября 2020 года, по словам адвокатов врачей, не явился ни один кандидат в присяжные. В назначенный для следующего отбора день (15 ноября) сформировать коллегию также не удалось: по новой рассылке пришли лишь восемь человек. Для третьей попытки, состоявшейся 20 декабря, удалось обеспечить явку 13 человек. Три кандидатуры отклонили, и произвести отбор снова не удалось. Новая рассылка приглашений на 17 января была произведена по обновлённой базе присяжных. В суд явились 17 человек, из которых опять не удалось отобрать необходимых 12 присяжных.

В декабре 2020 года прокуратура подала апелляционное представление в Калининградский областной суд на оправдательный приговор калининградским медикам. В мае 2021 года апелляционный отменил приговор Сушкевич и Белой — дело было направлено на новое рассмотрение. В июне 2021 года Верховный Суд по ходатайству заместителя генерального прокурора перенёс повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Белой и Сушкевич в Московский областной суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградцу грозит до 6 лет за взятые из банкомата чужие деньги Областные власти закупают цветы на 1 млн рублей 20 рублей многовато: Кропоткина возмутила стоимость посещения городских туалетов Эксперты: в области происходит самое большое сокращение бюджетных расходов в России Фестивальная дирекция выпустила мерч с калининградским стрит-артом (фото)

Лента публикаций