В Минфине уверены, что процентные ставки в России будут расти

27.03.2021 6:49 1

В Минфине уверены, что процентные ставки в России будут расти

Процентные ставки в России будут расти. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Он также поблагодарил Центробанк за повышение ключевой ставки, пишет ТАСС.

«Давайте все примем эту очевидность о том, что ставки будут расти. И это неизбежно. Может быть, они будут расти и до 5%, и до 6% — мы этого не знаем, но диапазон задан во всех официальных документах ЦБ. В любом случае это будет выше, чем сейчас. Это то, что должны все понимать»,— сказал Моисеев на конференции Ассоциации банков России.

По мнению Моисеева, решение ЦБ повысить ставки стало «холодным душем». При этом повышение ставки нужно, чтобы «люди немного встряхнулись и подумали, что вообще-то никто не шутит».

Напомним, Банк России повысил ставку до 4,5% годовых 19 марта, допустив при этом дальнейшее повышение ключевой ставки уже на ближайших заседаниях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вход снесённого у Девау здания перенесли в музей «Фридландские ворота» (фото) «Идеальное соотношение цены и качества»: обзор зимних шин Marshal В Калининграде пьяная девушка угнала у охранника велосипед Три дня со звездами: в Калининграде открылся кинофестиваль «Короче-2019» (фото) Запах хлеба, кредит в обмен на квартиру и жизнь без срока: нововведения ноября

Лента публикаций