В Калининградскую область поступили 2 новые партии вакцины от коронавируса

31.01.2021 17:39 1

В Калининградскую область поступили две новые партии вакцины «Спутник V». Всего это около 11 тыс. доз, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в областном оперштабе по борьбе с коронавирусом.

Отмечается, что первая партия — порядка 10 000 доз — уже развезена в медучреждения. Из нее за воскресенье введено 260 доз. Вторая партия — 792 дозы — сейчас распределяется в медицинские учреждения.

О начале массовой вакцинации от коронавируса в Калининградской области власти объявили 19 января. Как сообщали в пресс-службе регионального правительства, прививки в регионе делают в девяти поликлиниках: Центральной городской клинической больницы, городских больниц № 3 и № 4 в Калининграде, а также во взрослых поликлиниках Полесска, Мамоново, Гусева, Озёрска, Советска и Немана.

Потом вакцинацию жителей региона приостановили, как сообщали в областном правительстве, желающих получить прививку записывали в лист ожидания.

Ранее губернатор Антон Алиханов написал в своём «Инстаграме», что согласно графику, утверждённому Минздравом РФ, в феврале общий объём поставок вакцины в регион должен составить 30 тысяч доз. Как заявляли в пресс-службе областного правительства, объёмы поставок вакцины от COVID-19 формируются министерством здравоохранения РФ без запросов регионов. Препарат распределяют пропорционально численности взрослого населения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван масштаб падения потребительского кредитования в Калининградской области Власти обещают сдать пешеходный мост через Преголю, несмотря на подорожание стройматериалов Очевидец: на Моспроспекте сбили мотоциклиста, он лежит на дороге Грабитель вымогал деньги у калининградки, угрожая пистолетом ее ребенку (видео) Салат средиземноморский

Лента публикаций