В Калининградском зоопарке умер орангутан Бенджамин

27.04.2019 0:21 0

В Калининградском зоопарке умер орангутан Бенджамин

Борнейский орангутан Бенджамин умер в Калининградском зоопарке 26 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

По словам заведующего патологоанатомическим отделением Калининградской областной клинической больницы Леонида Козмина, у Бенджамина развился хронический гайморит. «Данный процесс мог осложниться двусторонней пневмонией, которая протекала в крайне тяжелой форме с распадом легочной ткани. Инициирующим пневмонию агентом могла послужить как вирусная, так и бактериальная инфекция. Спасти животное с таким диагнозом было абсолютно нереально», — отметил врач. Причину возникновения двусторонней пневмонии выявит анализ материалов, взятых при вскрытии.

Проблемы со здоровьем начались у Бенджамина после перенесенного в марте гриппа. Однако, как отмечают сотрудники зоопарка, клинические признаки заболевания были «очень смазанными». Орангутан изредка подкашливал, был несколько вялым, при этом хорошо ел, пил и участвовал в медицинских тренингах. Неделю назад его апатия усилилась, и ветеринары зоосада приняли решение обследовать животное с привлечением сторонних специалистов. У Бенджамина были взяты образцы крови, мазки из ротовой полости, носовых пазух, сделаны рентген легких и горлового мешка, УЗИ сердца. Уже в результате обследования подтвердились предварительные диагнозы — гайморит и пневмония. После обследования Бенджамин вышел из наркоза. Много пил, ел, принимал назначенные лекарства, но был вялым и апатичным.

Бенджамин родился в 1998 году. В Калининград орангтуна привезли в 2016 из зоопарка Ольборга (Дания). Диагноз «хронический гайморит» был поставлен Бенджамину ещё датскими врачами. В ноябре прошлого года у Бенджамина и самки Нонны родился малыш. Маленького орангутана назвали Оле.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польские супермаркеты обязали отдавать непроданные товары малоимущим Жителям Балтийска пришли ошибочные счета за отопление Dance Studio 54: от танца в клубе до выступления на мировом чемпионате В Калининграде на ул. Горького на переходе «Хонда» сбила 70-летнюю женщину Элегантная и стильная мебель для дома

Лента публикаций