Прокуратура через суд требует от властей поставить на учет бесхозные постройки на берегу Виштынца

01.10.2021 23:19 1

В Нестеровском районе прокурор подал в суд иск к местной администрации с требованием поставить на учет бесхозные постройки на берегу озера Виштынецкого. Об этом сообщает пресс-служба Нестеровского районного суда.

По данным ведомства, межрайонная природоохранная прокуратура в августе-сентябре 2021 года провела проверку соблюдения законодательства при использовании земельных участков, расположенных на особо охраняемой природной территории — береговой линии озера Виштынецкое.

Проверяющие обнаружили три разрушающихся постройки, собственников которых установить не удалось. «В них складируются отходы, что создает угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию неопределенного круга лиц», — уточняется в релизе.

Поскольку орган местного самоуправления является единственным органом, наделенным правом подачи заявления о постановке имущества на учет в качестве бесхозяйного, прокурор просит возложить эту обязанность на администрацию МО «Нестеровский городской округ».

Как ранее писал «Новый Калининград», прокуратура обнаружила, что на территории природного парка «Виштынецкий» некоторые хозяйствующие субъекты незаконно захватили земли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из общежитий российских университетов уехала почти половина студентов Распоряжение Роспотребнадзора: пункт вакцинации в офисе Кацмана закрывается На карьере в Гвардейском районе пропал отдыхавший с друзьями мужчина (новость изменена) В Калининграде трамвай протаранил машину такси, остановившуюся на рельсах (видео) Калининградцам предложили назвать новую улицу между ул. Левитана и Пархоменко

Лента публикаций