В Госдуме допускают поэтапное введение геномной экспертизы для всех россиян

04.11.2021 10:49 2

В Госдуме считают, что после ожидаемого введения геномной экспертизы для мигрантов ее можно было бы последовательно расширить сначала на лиц, совершивших уголовные преступления в России, а в перспективе — на всех россиян. Об этом сообщил «Интерфаксу» зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Это мощный первый шаг, который даст возможность поэтапно внедрять такую экспертизу. Первый этап — для мигрантов, второй — для всех, кто совершает уголовные преступления, третий — для совершивших административные правонарушения, кого привлекают в суде, а дальше — будет видно. Если увидим, что закон хорош и общество его поддерживает, то, я думаю, в конечном счете — для всех», — сказал он.

«Благодаря геномным данным, которые будут у органов правопорядка, мы сможем максимально оперативно устанавливать участников правонарушения, привлекать их к ответственности, и таким образом сможем ответить на запрос общества о неотвратимости наказания. Когда участники будут знать, что даже при административном правонарушении их установят, то желания похулиганить будет намного меньше», — пояснил депутат.

Наканун глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поручил подготовить законодательные предложения о геномной регистрации трудовых мигрантов, в связи с ростом совеершаемых ими преступлений, отмечает информагентство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Число зараженных коронавирусом по всему миру превысило 88 тысяч человек Песков: охрана здоровья Путина обеспечивается на высшем уровне Закат с 50-метровой высоты: в Зеленоградске запустили колесо обозрения (фото) Лежали на пляже? Вот что было на песчаных кортах совсем рядом с вами (фото) Личность найденного в Преголе мужчины установили, он пропал в воскресенье

Лента публикаций