В Чкаловске очистили дно озера и обещают привести в порядок 1,2 км речного притока

18.12.2020 22:19 1

В Чкаловске очистили дно озера и обещают привести в порядок 1,2 км речного притока

В Чкаловске завершилась очистка дна озера. Сейчас укрепляют берег, впереди благоустройство и очистка притока реки Голубой. Об этом сообщает горадминистрация на своем сайте.

Всего предстоит очистить 1,2 км притока, поднять и утилизировать несколько тысяч кубометров донных отложений. После этого, обещают горвласти, здесь можно будет вновь ловить рыбу: после очистки намечено зарыбление водоемов.

Работы начаты 16 сентября 2020 года. Как отмечают в горадминистраци, задача подрядчика — провести реконструкцию одного пешеходного моста, 2 пешеходных моста построить, выровнять и укрепить берега, привести территорию в порядок, организовать подход к воде и провести благоустройство двух рекреационных зон для жителей этого микрорайона, где появятся малые архитектурные формы, скамейки, детские игровые площадки. Места, где появились тропинки, обещают вымостить плиткой. Зона отдыха создается в границах улиц Мира — Беланова — Горбунова — Жиленкова — Габайдулина — Калачева.

«Проектом предусмотрено максимальное сохранение всех зелёных насаждений и посадка дополнительных: 8 саженцев ивы вавилонской (10 лет, 2-3 метра в высоту) и 3 саженца сосны. Помимо этого по берегам канала и пруда высадят 810 кустарников снежноягодника и около тысячи квадратов газона», — рассказали в горадминистрации.

Работы, которые проводятся по программе приграничного сотрудничества «Польша-Россия», должны быть полностью завершены в мае 2021 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Семьям обещают выплату по 10 тыс. рублей на каждого ребенка от 3 до 15 лет Вечерний @Калининград: выпьем за Гортранс, подъехать с шиком и польза от виз В региональном оперштабе по коронавирусу уточнили, сколько пациентов находятся на ИВЛ Для возвращения НИС «Витязь» к музейной набережной подняли двухъярусный мост (видео) Мы ценим сараи с арочкой: Вячеслав Генне о Баранова, Доме Советов и наследии

Лента публикаций