УМВД: в Калининграде продавец украл счета кафе 150 тыс. руб., оформляя возвраты

16.09.2021 11:59 1

В Калининграде задержали 26-летнего мужчину по подозрению в краже крупной суммы со счета работодателя. Об этом в четверг, 16 сентября, сообщили в пресс-службе УМВД.

Как уточнили в ведомстве, ранее в полицию обратился 36-летняя владельца кафе. Она рассказала, что во время ревизии в заведении была обнаружена крупная недостача. Хозяйка устроила внутреннюю проверку, но выяснить причины исчезновения 150 тысяч рублей не смогла.

Сотрудники уголовного розыска отследили движение денежных средств и увидели, что в течение двух месяцев деньги со счета организации поступали на одну и ту же карту, владелец которой тоже был установлен. Им оказался 26-летний продавец-повар, работающий в этом кафе.

Полицейские выяснили, что мужчина регулярно использовал одну и ту же схему. Когда покупатели рассчитывались и уходили, он оформлял возврат купленного товара и вставлял в терминал свою карту. В результате деньги организации поступали на его счет. Ни покупатели, ни владелец кафе о происходящем ничего не знали.

Возбуждено уголовного дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счёта». Данный вид преступления наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до шести лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин прокомментировал московские протесты Baltmaximus снижает цены на технику Ручки с ударным наконечником В Калининградской области изменили антикоронавирусные ограничения для подростков ГИБДД о строительстве микрорайона в границах Невского-Арсенальной: «Мы категорически против»

Лента публикаций