Трусенёва назвала жалобы на поборы на санитайзеры в школах «какими-то вбросами»

30.08.2020 20:59 2

Трусенёва назвала жалобы на поборы на санитайзеры в школах «какими-то вбросами»

Школы обеспечены всем необходимым и с родителей не должны собирать деньги на антисептики и термометры, заявила в субботу, 29 августа, министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

«У меня уже такое ощущение, что это какие-то фейковые новости. Такого не может быть в системе. Возможно это какие-то вбросы, возможно, правда, это опасения, — сказала она, отвечая на вопрос о поборах. — Мы, правда, первый раз начинаем в таких условиях учебный год. Ещё раз повторюсь — если есть такая информация в родительских комитетах, то, пожалуйста, информируйте администрацию школы, комитет по образованию, министерство образования. В течение дня мы имеем возможность произвести закупки, которые необходимы в рамках профилактики ковида и вирусных заболеваний».

Глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура также заявила, что дефицита сейчас в области нет и если вдруг возникли проблемы, то родителям стоит обращаться к властям, а не к журналистам. Она напомнила о существовании горячей линии, куда можно пожаловаться на поборы или нехватку антисептиков и термометров.

«Достаточно будет одного звонка телефона, чтобы школа тут же приобрела необходимые средства», — сказала она.

Ранее «Новый Калининград» рассказал, как будут работать школы в новом учебном году в условиях пандемии коронавируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В зоопарке на пять дней закроют один из входов В Зеленоградске намечено восстановить 10 зданий в историческом центре Инвестор заключил контракт на поставку колеса обозрения в Зеленоградск В Калининграде в квартире на Леонова нашли мумифицированное тело 46-летнего мужчины Таможня Литвы: сбой в работе информационных систем будет устраняться до понедельника

Лента публикаций