Тигру Тайфуну в Калининградском зоопарке исполняется 20 лет

01.07.2021 14:09 1

Тигру Тайфуну в Калининградском зоопарке исполняется 20 лет

Тигру Тайфуну 1 июля исполняется 20 лет. Об этом сообщает Калининградский зоопарк.

«Возраст для амурского тигра весьма и весьма преклонный: в природе его сородичи часто не доживают и до 15 лет. Однако наш старичок по-прежнему хорошо ест и вполне бодр для своего возраста даже несмотря на жару, — рассказали сотрудники зоопарка. — Конечно, его старость видна невооруженным глазом: он худой, потому что с возрастом уменьшается мышечная масса и мышцы становятся дряблыми, шерсть уже не блестит, а из-за возрастных изменений в позвоночнике слабеют задние лапы, делая походку „виляющей“. Тайфуна берегут: не напрягают излишними играми, кормят в основном тем, что легко жуется — мясной вырезкой и, конечно, постоянно наблюдают».

Амурские тигры в Хабаровском и Приморской краях России, на севере КНДР, северо-востоке Китая. Они ведут одиночный образ жизни. В день животные съедают около семи килограммов мяса.

«Мы не прячем наших старых животных, наоборот, постоянно говорим о том, что старение — это естественный процесс, пусть и связанный с внешними изменениями. На вольерах старичков есть поясняющие таблички, где вы можете прочитать все подробности об уходе за пожилыми животными», — отметили в зоопарке.

Напомним, 1 июня в Калининградском зоопарке умерла тигрица Таня. Ей было 17 лет. Причиной смерти стало онкологическое заболевание — опухоль селезёнки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Щербаков: в 1990-х было понятно, что сдать Дом Советов невозможно «Балтика» уступила «Нижнему Новгороду» дома «Калининград Сити Джаз» назвал первых музыкантов из новой афиши Подозреваемый в госизмене экс-журналист «Коммерсанта» арестован на 2 месяца Трамвай «Корсар» собираются испытывать в Калининграде по ночам

Лента публикаций