Суд дал экс-главе Славска весомый аргумент в споре с Алихановым о защите чести

14.03.2021 3:49 1

Суд дал экс-главе Славска весомый аргумент в споре с Алихановым о защите чести

Третий кассационный суд отменил решение Славского районного суда и апелляционное определение областного суда, по которым была отменена регистрация экс-главы Славска Игоря Руденкова на выборах. Решение опубликовано на сайте кассационной инстанции.

Кассационный суд подтвердил, что Руденков при подаче документов в Славскую избирательную комиссию (речь о выборах депутатов Окружного совета) летом 2020 года не указал о принадлежности ему на праве собственности 5474 акций АО «Дюнное». Однако, как указал суд, это не являлось основанием для отказа в регистрации: в случае, когда данные об имуществе и доходах, поданные в ТИК, оказываются недостоверными, эта информация должна быть передана в СМИ и опубликована на стенде с информацией о кандидате (в том числе непосредственно на избирательном участке — прим. «Нового Калининграда»).

Таким образом, у Игоря Руденкова появился дополнительный аргумент в судебном споре с губернатором Антоном Алихановом о защите чести и достоинства.

На оперативном совещании в октябре 2020 года губернатор по поводу Руденкова заявил следующее: «По поводу Руденкова по Славску вы не сказали цифры. <...> Вот конкретный пример. Игорь Иринеевич был главой Совета вообще-то предыдущего созыва в Славске. У него было передано в доверительное управление юрлицо. Это юрлицо выплачивало доход. Оно было в доверительном управлении, но выплачивало доход десятками миллионов рублей. 30 миллионов рублей, по-моему, в прошлом году выплачивало учредителю. Он не управлял, но получал эти доходы. И потом оправдания о том, почему деньги не были задекларированы, звучало таким образом, что, ну мы же передали его в доверительное управление. Да, все правильно, но доходы-то вы получаете. Их декларировать надо вообще-то. Там ООО „Дюнное“ или как там. И потом это представляется как незначительное нарушение, неточность в декларации. Ничего себе неточность на 30 с лишним миллионов рублей. Промахнулись. Забыли рассказать».

Как пояснял «Новому Калининграду» Руденков, предприятие «Дюнное» к моменту подачи им предвыборной декларации уже несколько лет как не работало и откуда Алиханов взял такой размер якобы полученных и скрытых им доходов, ему не ясно. Слова Руденкова подтверждаются официальной бухгалтерской отчетностью «Дюнного», в 2017-2019 годах компания была убыточной, то есть не зарабатывала прибыль для акционеров, а на протяжении последних 7 лет чистая прибыль превысила миллион рублей только один раз — в 2015 году и составила 1,8 млн руб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комитет Госдумы согласовал поправки, отменяющие сокращение помощи области Фонд капремонта показал эскизы обновляемых фасадов в границах «Музейного квартала» Перед кольцом на Горького столкнулись эвакуатор и легковое авто (фото) «Бесшумно выдвигаться на позиции»: армию России хотят усилить электромобилями Власти: попавшие под подозрение по коронавирусу калининградцы были в популярном ресторане

Лента публикаций