Строители Северного обхода обещают высадить на золоотвале по ул. Ялтинской 1065 саженцев сосны

17.09.2020 4:49 2

Администрация Калининграда согласовала проект компенсационного озеленения для строителей Северного обхода. Они должны высадить взамен вырубаемых при строительстве 1065 деревьев столько же саженцев на ул. Ялтинской, указано на сайте мэрии.

Как сообщает администрация в соцсетях, высаживаться должны будут саженцы горной сосны возрастом не менее 12 лет и высотой 2.5 метров. Они появятся на золоотвале бывшего ЦБЗ «Дарита, обещают горвласти. Озеленением займется заказчик строительства Северного обхода — областное Управление дорожного хозяйства. «Выбор породы в пользу чёрной сосны был сделан не случайно: зола раскисляет почву, это дерево хорошо растёт на такой земле», — отмечают в мэрии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: неподъемный крест и заграница нам будет сниться Вечерний @Калининград: загадка губера, клеймо агента и культурный план В Калининграде прошел новый пикет в поддержку жителей Хабаровска Приставы за неделю арестовали 24 машины и 19 мобильников должников КЖД на неделе отменяет несколько «Ласточек», идущих в Светлогорск и Зеленоградск

Лента публикаций