США передали Литве ракеты для противотанковых комплексов Javelin

05.08.2020 17:09 1

Вооружённые силы Литвы получили от США крупную партию ракет для переносных противотанковых комплексов Javelin. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Минобороны республики. «Литве от США передана военная помощь, в том числе ракеты к Javelin на сумму 31 млн долларов», — говорится в сообщении ведомства.

Как отметил на официальной церемонии по этому случаю заместитель министра обороны Эймутис Мисюнас, американские ракетные комплексы Javelin являются значительным боевым усилением подразделений литовской армии и имеющихся средств сдерживания.

Всего в течение десяти лет Литва планирует закупить в США ракеты на 104 млн долларов. Они ставятся на вооружение подразделений сухопутных войск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Больным жителям китайского города обещают платить за поход к врачу Прокуратура требует закрыть в Гусеве кафе, работающее в условиях антисанитарии Автобаза правительства области покупает второй за год автомобиль дороже 4 млн руб. Обвиняемый во взяточничестве экс-начальник ОМВД в Светлогорске не смог выйти из СИЗО Синоптики обещают калининградцам дождливую и теплую неделю

Лента публикаций