«Спортклубы» в Суздальском лесу начали разрушаться. Из-за них застройщик получил зеленую зону

16.06.2021 12:09 1

«Спортивные клубы» в Суздальском лесу приходят во все более удручающее состояние. С одной из построек исчезла крыша и часть внешней отделки, однако это скорее похоже на вандализм, чем спланированный демонтаж объектов. Ни один из объектов по-прежнему не используется по назначению и не заметно попыток ввести их в реальную эксплуатацию. Об этом передает корреспондент «Нового Калининграда».

В зданиях много битого стекла и мусора, в некоторых помещениях стоит вода, нет какой-либо внутренней отделки и не заметны попытки ее начать.

«Новый Калининград» подробно рассказывал, как земля в Суздальском лесу оказалась в собственности застройщиков, РПЦ, ФСБ и ОКБ «Факел» и какую роль в этом сыграла нынешний заместитель губернатора Антона Алиханова Наталья Сибирева.

Получив землю в аренду у Росимущества, застройщики построили на них три небольших объекта под видом спортобъектов и выкупили землю под ними по предварительно сниженной в 5 раз кадастровой стоимости (прокуратура сочла эти действия законными). Формально областные власти ввели постройки в эксплуатацию в апреле 2019 года, более двух лет назад. Затем компания с землей и «спортклубами» была продана калининградским депутатам-застройщикам Валерию Макарову и Евгению Верхолазу (намерены получить места в следующем созыве облдумы).

Вырубку деревьев для строительства «спортклубов» расследует полиция.

Сам губернатор заявлял, что якобы кто-то «оплачивает историю с Суздальским лесом», и пообещал представить информацию, но так этого и не сделал.

Суздальский лес Алиханов называл «просто бурьяном» и отмечал, что там необходимо создание «нормальной территории».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Взморье 24-летняя женщина с применением силы ограбила 45-летнего мужчину Главное о коронавирусе в среду, 15 апреля Власти назвали сумму оплаченных и невыполненных работ по газопроводу в Балтийск Путин увеличил налог на доходы свыше 5 млн рублей УМВД: в Гурьевске вор-рецидивист украл из квартиры сейф с золотом и документами

Лента публикаций