«Ситуация относительно стабильная»: облвласти оценили «ковид»-обстановку в регионе

02.04.2021 4:09 1

«Ситуация относительно стабильная»: облвласти оценили «ковид»-обстановку в регионе

Областные власти считают, что ситуация с коронавирусом в регионе в настроящее время «относительно стабильная». Об этом шла речь на заседании оперштаба под руководством губернатора Антона Алиханова в четверг, 1 апреля, пишет пресс-служба правительства обалсти.

По данным регионального Роспотребнадзора, на данный момент выявлено 30 290 случаев заражения, 27 956 человек выздоровели, умерли 370 граждан. Чаще заболевают женщины (60,8%), каждый четвертый выявленный — гражданин старше 65 лет.

Сейчас в регионе развернуто 556 коек для лечения больных с коронавирусом и пневмониями. Они располагаются в ЦГКБ (в отдельном двухэтажном корпусе), в Городской больнице № 4, БСМП, Инфекционной больнице, в Калининградской областной клинической больнице, также на востоке области лечение обеспечивается в отдельно стоящих инфекционных корпусах Неманской и Краснознаменской ЦРБ.

«Занято 453 койки, в том числе 311 гражданами старше 65 лет. На амбулаторном лечении сегодня 1277 человек, из них 337 старшего возраста. Можно говорить о том, что в основном люди старше 65 лет в средней и тяжелой форме переносят коронавирусную инфекцию», — уточнила заместитель министра здравоохранения Наталия Берездовец.

«Ситуация с коронавирусом в регионе относительно стабильная. Сейчас у нас достаточно сбалансированный список ограничительных мер. Мы следим за динамикой развития эпидситуации. Если она будет положительной, то мы и дальше будет вносить корректировки в список ограничений. Сейчас важно не допустить всплеска заболеваемости, соблюдать все меры и не забывать о масочном режиме», — отметил глава региона Антон Алиханов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство РФ выкупает акции Сбербанка у ЦБ за счет ФНБ Горвласти выделяют миллионы на восстановление путей для нового трамвайного маршрута Калининградец перевел мошенникам почти миллион и записал разговор с ними (запись) Туроператоры предупредили о росте цен на турецкие отели Кравченко: медцентр Минобороны для больных COVID-19 задействован не сильно

Лента публикаций