Сбербанк: количество выданных в области потребкредитов выросло в полтора раза

11.06.2021 14:19 1

По итогам первых пяти месяцев 2021 года калининградское отделение Сбербанка выдало 30 тысяч потребительских кредитов на общую сумму 6 млрд руб. Это в полтора раза больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Такие данные приводит калининградское отделение Сбербанка.

Более половины потребительских кредитов (61%) были оформлены удаленно — в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» или через веб-версию интернет-банка. Количество дистанционно оформленных кредитов за первые 5 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 40%. Средняя сумма потребительского кредитования в этом году составила 208 тыс. руб.

«Увеличение выдач по потребительским кредитам мы связываем в том числе с упрощением условий по их получению для клиентов и с доступностью предложений. Например, при оформлении онлайн можно подобрать кредит и сохранить заявку до отправления на рассмотрение в банк, — рассказывает управляющий Калининградским отделением ПАО Сбербанк Андрей Свердлов. — Отложенная заявка получит статус „Черновик“, её можно найти в разделе „Кредиты“ и продолжить оформление в удобное время. Решение по заявке займёт от двух минут — после того деньги поступят на карту в течение минуты».

На сегодняшний день потребительский кредит можно получить в офисе банка, через Сбербанк Онлайн и в мобильном приложении. С условиями кредитования можно ознакомиться в приложении «Сбербанк Онлайн».
*ПАО Сбербанк

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти: застройщик вырубит 33 дерева на ул. Вагоностроительной под многоэтажку Власти Багратионовска: спасатель, дежуривший на пляже, когда утонул ребенок, был нетрезв Россия и Белоруссия не договорились об отмене роуминга в запланированные сроки УМВД: калининградец регулярно царапал ключами машину соседа В Калининграде УМВД объявило школьницу в розыск спустя неделю после ее исчезновения

Лента публикаций