С подрядчика, не уложившего плитку, суд взыскал втрое больше суммы контракта

24.04.2019 7:49 0

С подрядчика, не уложившего плитку, суд взыскал втрое больше суммы контракта

В Калининграде суд постановил взыскать с подрядной организации, которая не выполнила благоустройство территории, сумму втрое больше цены контракта. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

В Ленинградский районный суд обратился местный житель с исковым заявлением к организации, оказывающей строительные услуги. Истец в обоснование требований указал на то, что в августе 2017 года он заключил с ответчиком договор подряда по благоустройству придомовой территории особняка тротуарной плиткой. В счет оплаты подрядчику было передано 285 тыс. рублей.

Однако подрядчик в установленный срок не выполнил работы, и домовладельцу пришлось нанимать другую организацию для укладки плитки. Направленную истцом претензию подрядчик оставил без удовлетворения.

Суд признал, что ответчик нарушил права потребителя и заочным решением взыскал с ответчика в пользу истца, уплаченные по договору подряда денежные средства в размере 285 тыс. рублей, неустойку — 285 тыс. рублей и штраф — 285 тыс. рублей, а всего 855 тыс. рублей. Решение в законную силу не вступило.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курс евро превысил 73 руб. впервые за три недели В Калининграде пьяный водитель «БМВ» без прав врезался в припаркованные машины Просто начни жить: новое представление о комфорт-классе Соматиполог: познать скрытые возможности человека можно по его внешности Антимонопольщики предостерегли калининградских отельеров от ценового сговора

Лента публикаций