С 1 сентября в России можно списать долги без суда

01.09.2020 20:59 1

С 1 сентября в России можно списать долги без суда

В России с 1 сентября начала действовать внесудебная процедура банкротства физлиц по долгам от 50 до 500 тысяч рублей. Теперь списать долги можно без судебного процесса, сообщает «Российская газета».

Заявление о банкротстве следует подавать в МФЦ, там в течение трёх дней внесут сведения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве либо вернут заявление. Отказать во внесудебном банкротстве могут, если есть открытое исполнительное производство. Второй раз подать заявление можно будет только через месяц.

После включения информации в реестр вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по обязательствам должника, прекращается начисление неустоек, штрафов и пеней. Исключения составляют требования тех кредиторов, которые не были указаны в заявлении, и требования, обязательные к удовлетворению (в том числе о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате зарплаты, о взыскании алиментов). Долг может быть списан через полгода, когда его признают безнадёжным. Такой вид банкротства будет доступен только тем людям, в отношении которых уже окончено исполнительное производство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде пенсионеру стало плохо и он устроил тройное ДТП (видео) Одолжил авто у друга: калининградец «открестился» от контрабандной партии сигарет Погиб журналист Сергей Доренко Минздрав советует работодателям тестировать сотрудников на алкоголь За сутки в России выявили более 6,8 тыс. случаев коронавируса

Лента публикаций