РПЦ выступила против материнского капитала для семей с суррогатными детьми

25.09.2021 17:49 1

Русская православная церковь не может поддержать законопроект Минтруда, согласно которому материнский капитал смогут получать семьи с суррогатными детьми. Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 24».

«Церковь не признаёт суррогатное материнство материнством и считает суррогатное материнство вмешательством в Богом установленный порядок рождения детей от отца и матери. Любые меры, направленные на поддержку суррогатного материнства, церковью одобрены быть не могут», — сказал архиерей в передаче «Церковь и мир».

Митрополит отметил необходимость законодательных инициатив, направленных на снижение смертности и повышение рождаемости. Но они, по его мнению, не должны противоречить традиционным ценностям. «Как представитель церкви я думаю, что все усилия должны предприниматься государством для того, чтобы добиться снижения смертности и повышения рождаемости, но только не за счёт утраты традиционных нравственных ценностей», — добавил представитель Московского патриархата.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде двое пенсионеров перевели мошенникам миллион рублей Мэрия готова заплатить 70 тыс. руб. тому, кто нарисует эскиз для знака на въезде в город В Польше просверлили нефтепровод «Дружба» Роскомнадзор обвинил 5 СМИ-иноагентов в фейках о голосовании по Конституции Минюст хочет ежегодно тестировать приставов на знание законов и Конституции

Лента публикаций