Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение пригодных для употребления продуктов

11.06.2019 11:09 0

Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение пригодных для употребления продуктов

Роспотребнадзор выступил с предложением запретить уничтожение пригодных для употребления продуктов. Об этом сообщает РБК. Ведомство также предлагает использовать пищевые отходы в биоэнергетике.

«В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу», — указывается в перечне предложений ведомства, подготовленных по запросу Совета при президенте по правам человека (СПЧ).

Служба также выступает за поэтапный запрет одноразовых пластиковых пакетов для розничной торговли, а в качестве альтернативы предлагает многократное использование «отдельных видов тары и упаковки».

За три года в России уничтожили более 26 тыс. тонн «санкционки», перехваченной на границе, уточняет издание.

В августе 2014 года вступил в силу указ президента об ограничении ввоза в Россию продовольствия из некоторых стран. Через год президент подписал указ об уничтожении «санкционки». Продуктовое эмбарго стало ответом на санкции ряда стран, которые были введены против России из-за событий на востоке Украины и присоединения Крыма. Запрет на ввоз запрещенных продуктов действует до конца 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России продлили «детские выплаты» до трехлетнего возраста Доход Медведева в 2018-м вырос почти на 1,35 млн и оказался выше, чем у Путина Готовы правила освобождения застройщиков от перехода на эскроу-счета Болельщики «Балтики» не смогли выбрать эмблему клуба с первого раза (результаты) Поздравь «АМД Лаборатории» с совершеннолетием и получи подарочный сертификат

Лента публикаций