Прокуратура: минконтроля не рассматривало жалобы «Калининградгазификации»

06.06.2019 13:59 0

Прокуратура: минконтроля не рассматривало жалобы «Калининградгазификации»

Прокуратура уличила министерство регионального контроля нарушениях при рассмотрении обращений от предприятия «Калининградгазификация». Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в адрес министерства в ноябре и декабре 2018 года от ОАО «Калининградгазификация» поступили обращения для принятия мер в отношении десяти управляющих компаний. Предприятие информировало чиновников (с приложением материалов и актов) о том, что их сотрудникам было отказано в допуске к внутридомовому и внутриквартирному газовому оборудованию.

«На момент проведения проверки вышеуказанные информации ОАО „Калининградгазификация“ о совершении юридическими лицами административных правонарушений остались без рассмотрения, процессуальных решений, предусмотренных КоАП РФ, министерством не выносилось», — отмечают в прокуратуре.

Кроме того, в 2018 году по вопросу плохого содержания газового оборудования, вентиляционных систем и газоходов многоквартирных домов министерством в адрес управляющих организаций выдано 75 предписаний.

Однако ведомством по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ составлено только 12 протоколов об административных правонарушениях исключительно в отношении должностных лиц, тогда как законом предусмотрена ответственность еще и юрлиц.

Прокуратурой области в адрес министерства внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено: «Выявленные нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — заключили в ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США: гиперзвуковое оружие в РФ создается на основе украденных у нас технологий В Янтарном задержали нелегальных добытчиков янтаря с 39 кг солнечного камня (фото) В Пионерском из горящего дома эвакуировали 40 человек ВЦИОМ отказался от еженедельной публикации рейтинга Путина и других политиков В ГИБДД рассказали, как теперь ездить в Московском районе

Лента публикаций