При строительстве моста на острове Канта обнаружили руины городской стены Кнайпхофа (фото)

20.07.2021 9:29 1

При строительстве моста на острове Канта обнаружили руины городской стены Кнайпхофа (фото)

При строительстве пешеходного моста с острова Канта на улицу Гюго обнаружили руины городской стены Кнайпхофа. Постройка относится к XIV-XV векам. Об «Новому Калининграду» сообщил руководитель Службы охраны памятников Евгений Маслов.

«Понятно, что остров — это один из исторических центров города. Много археологических памятников поставлены на учёт и на самом острове, и на территории исторического района Ластадие. До начала строительства моста необходимо было провести изыскания, государственную историко-культурную экспертизу. Таковы требования законодательства. Всё это было выполнено подрядчиком. По результатам разведок был выявлен новый памятник археологического наследия — руины городской стены. Его уже поставили на учёт. Сейчас на том участке работы приостановлены, делается дальнейшее открытие стены ручным способом. Она обследуется, фиксируется. Далее будет предложено решение по тому, как проводить стройку. Судя по всему, объект законсервируют», — рассказал Евгений Маслов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура: в Детской областной больнице начнут лечить зубы под общим наркозом Объявлена запись на занятия для детей в Киностудии ЦРК Минздрав настоятельно рекомендовал работающим россиянам носить маски и перчатки Эксперты оценили потери авиаперевозчиков из-за пандемии Гребец из Калининграда выиграл Большую московскую регату

Лента публикаций