Польская шашистка убрала флаг своей страны в знак солидарности с россиянкой

29.04.2021 7:19 1

Польская шашистка Наталья Садовская убрала флаг своей страны в знак солидарности с россиянкой Тамарой Тансыккужиной в финале чемпионата мира. Об этом в среду, 28 апреля, сообщает «Матч ТВ».

«Сейчас польская спортсменка из солидарности убрала польский флаг, обе спортсменки играют без флага. Считаю, что инцидент можно считать исчерпанным, так как польская сторона извинилась», — цитирует телеканал президента Федерации шашек России Анатолия Никитина. Однако российская сторона, по его словам, все же готовит ноту протеста к международной федерации.

Ранее СМИ сообщили об инциденте во время матча за звание чемпионки мира по международным шашкам между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и представительницей Польши Наталией Садовской. Во время четвёртого раунда, состоявшегося накануне, к столу подошёл секретарь матча Яцек Павлицкий и сначала открепил от него табличку с именем россиянки, а затем убрал со стола российский флаг. Позже он объяснил это давлением из ВАДА (Всемирного антидопингового агентства).

Матч за звание чемпионки мира по шашкам проходит в девять раундов, в каждом разыгрывается 12 очков. Счет в настоящий момент 32:28 в пользу Садовской.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: агрессивное воспитание, коньяк с Церетели и все дороги ведут В пятницу стартует капитальный ремонт Балтийского шоссе В России не могут начать выдачу COVID-сертификатов по антителам из-за отсутствия методологии В «Локомотиве» надеются на перенос игры, «Уралочка» намерена выйти на площадку У консульства Белоруссии в Калининграде стали дежурить полицейские

Лента публикаций