Полиция передала в суд дело об ограблении ювелирных салонов на 1,5 млн руб. (видео)

11.04.2019 6:09 0

Полиция передала в суд дело об ограблении ювелирных салонов на 1,5 млн руб. (видео)

Полиция завершила расследование уголовных дел о серии нападений на ломбарды, которые произошли в конце прошлого года в областном центре. Перед судом предстанет 34-летний ранее судимый местный житель, обвиняемый в грабежах в крупном и особо крупном размерах. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Как установил уголовный розыск, в конце сентября 2018 года вооружённый молотком мужчина в медицинской маске ворвался в помещение ювелирного салона, расположенного на Ленинском проспекте, разбил витрины и похитил золотые украшения на 1 млн рублей, после чего скрылся. В декабре 2018 года злоумышленник снова пошел на преступление и ограбил ломбард на улице Красной. Грабитель также разбил витрины, забрал украшения на 500 тыс. рублей. Однако при попытке скрыться (он использовал велосипед) мужчина был задержан участковым уполномоченным полиции. Содействие полицейскому оказал случайный очевидец погони Анатолий Богаев.

Уголовные дела, возбужденные по части 2 и 3 статьи 161 Уголовного кодекса российской Федерации, были соединены в одно производство и с утвержденным обвинительным заключением направлены в Центральный районный суд города Калининграда для рассмотрения по существу. В случае признания обвиняемого виновным ему может быть назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Как отметила начальник пресс-службы, глава регионального УМВД Игорь Илларионов около месяца назад лично поблагодарил пенсионера, который помог полицейским в раскрытии этих преступлений. Он вручил Анатолию Богаеву почетную грамоту и ценный подарок за мужество и активную гражданскую позицию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура обратилась в суд из-за плохого состояния дорог в центре Гвардейска Найк Борзов записал клип, посвященный проблеме домашнего насилия Очевидец: ул. Суворова заблокирована на выезд из-за ДТП с грузовиком Депутату облдумы доначислили налоги за массовые сделки с недвижимостью Глава комиссии горсовета по регулированию застройки оказался крупнейшим застройщиком

Лента публикаций