Полиция: калининградцы переводят деньги мошенникам в расчете на «премию от государства»

14.09.2021 13:49 1

Калининградцы продолжают переводить деньги телефонным мошенникам, потому что уверены, что им звонят сотрудники правоохранительных органов, за содействие которым им будет положена награда от государства. Об этом во вторник, 14 сентября, в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказал начальник ОМВД по Светловскому округу Николай Улицкий.

По словам полицейского, сейчас в в регионе самый распространенный вид телефонного мошенничества — это «звонки из банков», а также звонки от якобы оперативников, которые хотят предотвратить мошеннические действия банковских сотрудников.

На том факте, что калининградцы, несмотря на многочисленные предупреждения, продолжают переводить деньги на счета мошенников, сказывается, в том числе, и их личное желание обогатиться:

«Тут несколько факторов роль играет. Может быть даже, не побоюсь этого слова, где-то и алчность. Потому что в настоящий момент мало того, что [мошенники] говорят, что предупредят схему преступную действующих сотрудников банка и правоохранительной системы, так еще и в последствии [человек] получит от государства большую денежную премию за помощь в изобличении вот этих недобросовестных сотрудников. Суммы не оговаривается — говорят, что „достойно“. Говорят: „Мало того, что мы вам вернем все деньги, которые вы переведете, так мы еще и потом достойно вас отблагодарим на таком, прямо государственном уровне, чуть ли не с приглашением к себе в ведомство“», — пояснил Улицкий.

Большинство мошенников — это люди от 18 до 40 лет, безработные, не имеющие никакого профильного образования, говорит Улицкий: «Люди, которые хотят без труда заработать денег — ничего не делая разбогатеть».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти: в Южном парке появится вантовый мост В Калининграде директор стройфирмы попыталась избежать выплаты 21 млн руб. налогов Росстат зафиксировал рост средних розничных цен на бензин за неделю С затонувшей немецкой баржи под Балтийском подняли более 7 тысяч снарядов Что необходимо для проектирования и оснащения предприятий общепита?

Лента публикаций