Парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» устроят 200-мильную гонку в Южной Атлантике

15.02.2020 14:39 0

Парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» устроят 200-мильную гонку в Южной Атлантике

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» проведут 200-мильную мемориальную гонку в Южной Атлантике в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Она стартует 21-го и завершится 23 февраля, сообщает ТАСС.

«В пятницу, 14 февраля, барк „Крузенштерн“ и учебный фрегат „Паллада“ — участники кругосветного плавания парусников Росрыболовства „Паруса мира“ — покинули аргентинский порт Ушуайя и взяли курс в точку встречи с третьим участником экспедиции барком „Седов“», — сообщили ТАСС в пятницу в медиацентре кругосветки.

Парусник «Седов», 10 февраля покинул уругвайский порт Монтевидео, где у него была четырехдневная стоянка. По окончании гонки парусники расстанутся и продолжат плавание по утвержденным маршрутам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суды и штрафы: как в регионе легализуют гостевые дома после «закона о хостелах» В Белоруссии третий день проходят акции протеста В Калининграде открыли еще 30 контейнеров для раздельного сбора отходов — в том числе стекла Среди новых заболевших COVID в регионе — годовалый ребенок, которого привезли на отдых Клиенты Сбербанка столкнулись со сбоем в работе мобильного банка

Лента публикаций