Огородили до моря: возле Зеленоградска перекрыли берег, где должны строить нефтепровод

11.01.2022 3:09 2

К западу от Зеленоградска между поселком Куликово и речкой Алейка огородили участок побережья, перекрыв его до моря вместе с новой велодорожкой. Об этом «Новому Калининграду» сообщили местные жители. Жалобы стали поступать и в адрес властей.

«Здравствуйте, между Куликово (р. Алейка) и Зеленоградском построили велодорожку, но по ней не проехать и вдоль моря не пройти. Из-за стройки огородили всё так, что забор уходит в море. Кто ответственен за ту стройку? Перекрыли так, что обойти можно только через заболоченное поле, нужен объезд», — написал один из пользователей в понедельник, 10 мая, в Instagram губернатору Антону Алиханову.

«О какой стройке речь?», — поинтересовался последний. Ему прислали ссылку на соответствующую публикацию с фотографиями в соцсетях, но чиновник так и не ответил.

Согласно публичной кадастровой карте, огороженный участок предназначен «для эксплуатации объектов обустройства Кравцовского Д6 месторождения нефти и проведения ремонтных работ по подводному нефтепроводу и размещение объектов нефтяного месторождения Д41».

В пресс-службе ООО «Лукойл-Калининградморнефть» не смогли оперативно ответить на вопрос о сроках и точном месте строительства нефтепровода и попросили направить информационный запрос. В администрации Зеленоградского городского округа — тоже.

В середине 2020 года компания «Лукойл-Калининградморнефть» и администрация Зеленоградского округа уведомляли об общественных обсуждениях по проекту освоения месторождения D33 на шельфе Балтийского моря, которое расположено в 32 км к северо-западу от Кравцовского (Д-6) месторождения. Начало бурения было запланировано на 2021 год, ввод объекта в эксплуатацию наметили на 2022-2023 годы.

В 2019 году областные власти подписали приказ, согласно которому в Зеленоградском районе намерены построить 36-километровый нефтепровод.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В мэрии Калининграда назвали причину провала на Тенистой аллее Призывник Балтфлота получил срок за избиение сослуживца до разрыва селезенки В Казахстан прибыли из России первые подразделения миротворцев 62-летняя калининградка попала в больницу после падения в салоне автобуса Часть Калининграда в понедельник вечером осталась без света

Лента публикаций