Облвласти: в перинатальном центре сделали «сложнейшую операцию федерального уровня» (фото)

24.04.2021 17:29 2

Накануне из Регионального перинатального центра выписали малыша и его маму, которой была сделана крайне сложная операция. Обычно их проводят в столичных клиниках, сообщает пресс-служба областного правительства.

Пациентка — жительница востока области. Главный врач Регионального перинатального центра Ольга Грицкевич пояснила, что у будущей мамы было серьезное осложнение — предлежание плаценты с врастанием в другие органы. Как правило, в таких случаях пациенток направляют в клиники Москвы или Санкт-Петербурга. Но в связи с тем, что патология представляла реальную опасность жизни и здоровью женщины и ее малыша, было принято решение провести операцию в Калининграде. «В перинатальном центре это была третья подобная операция, но две предыдущие не были настолько масштабными», — отметили в пресс-службе.

Для оказания помощи роженице сформировали мультидисциплинарную бригаду из десяти врачей Областной клинической больницы, Городской клинической больницы скорой медицинской помощи и перинатального центра — сосудистых хирургов, хирургов, урологов, трансфузиологов, акушеров-гинекологов, неонатологов. Также в выполнении операции участвовали акушерки, медицинские сестры и другой медицинский персонал. По словам заведующего отделением рентген-хирургических методов диагностики и лечения областной больницы Игоря Патлая, главной задачей было не допустить риска кровотечения. Для этого использовалась методика введения специального инструмента в крупный сосуд — аорту, применяемая при оперативном лечении сосудистых заболеваний. И после того как риск кровотечения был предотвращен и устранена опасность повреждения других органов, пациентке провели кесарево сечение.

«Очень приятно говорить о том, что в результате командной работы плечом к плечу специалистов разных учреждений и мама, и ее малыш живы и здоровы, — подчеркнула Ольга Грицкевич. — Операция действительно федерального уровня, и мы гордимся, что успешно провели ее в нашем центре. Спасибо большое коллегам из областной больницы, БСМП и нашего учреждения за совместный добросовестный труд».

Фото пресс-службы областного правительства

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гендиректор «Первого канала» получил очередной орден «За заслуги перед Отечеством» «Не подтвержден корыстный умысел»: что не так с обвинением по делу Осиповой Горвласти расселяют два старых дома в историческом районе Калининграда Минэкологии: в Нижнее озеро попали сточные воды Большое разнообразие качественной керамической плитки

Лента публикаций