Не выжила почти половина деревьев, посаженных Дятловой, Оргеевой и депутатами в мае

22.06.2021 4:59 1

14 из 35 павловний, высаженных депутатами облдумы во главе со спикером регионального парламента Мариной Оргеевой при участии сити-менеджера Елены Дятловой на Нижнем озере, не выжили. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе администрации Калининграда, объясняя отсутствие ряда растений через месяц после посадки.

Как отметили в пресс-службе, подрядчик, нанятый облдумой, высадит на месте погибших новые деревья, когда спадет жара.

В середине мая спикер облдумы Марина Оргеева отчиталась у себя в «Фейсбуке», что посадила деревья на Нижнем езере. «Сегодня в Калининграде на берегу Нижнего озера вместе с коллегами и Еленой Дятловой высадили новую аллею. Решили подарить городу 35 саженцев редкого для наших мест дерева — павлонии, названной, кстати, в честь дочери Павла I Анны. В Калининградской области дерево встречается редко, а растет на Дальнем Востоке и в Южной Азии.

Саженцы закупили еще год назад и весь этот год саженцы находились под наблюдением дендрологов. Это очень красивое дерево. Мы увидели, как оно цветёт и решили, что павлония прекрасно подойдёт для Калининграда и украсит наш город», — написала Оргеева. Пост примерно такого же содержания с благодарностями Оргеевой опубликовала Дятлова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

БФУ вошел в ТОП-40% лучших вузов развивающейся Европы и Центральной Азии Канцлер Германии Ангела Меркель отправляется на карантин «МегаФон» и «Билайн» сообщили о предстоящем повышении стоимости ряда тарифов Минобрнауки хочет перевести высшее образование в гибридную форму День рыбака в Пионерском решили провести онлайн после замечания Алиханова

Лента публикаций