Народный артист РФ Борис Клюев скончался на 77-м году жизни

02.09.2020 3:19 1

Во вторник, 1 сентября, на 77 году жизни народный артист РФ Борис Клюев. Об этом сообщила во вторник «Интерфаксу» директор Малого театра Тамара Михайлова.

«Борис Владимирович скончался, мы узнали об этом пару минут назад», — сказала Михайлова, уточнив, что Клюев долго болел и умер от онкологии.

Борис Клюев был одним из ведущих актеров Государственного академического Малого театра. Художественный руководитель двух курсов ВТУ (института) имени М. С. Щепкина, заведующий кафедрой мастерства актера.

На его счету более 100 ролей в театре и кино. В частности, артист сыграл роль графа Рошфора в фильме «Д`Артаньян и три мушкетера» (1979), герцога де Гиза в телесериалах «Королева Марго» (1996) и «Графиня де Монсоро» (1998). В начале 1980-х годов Клюев исполнил роль Майкрофта, брата легендарного лондонского сыщика в «Приключениях Шерлока Холмса».

В 2010-х годах наиболее известной ролью актера стала роль Николая Петровича в сериале «Воронины».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ТЦ «Сити» провел Хэллоуин в стиле «Каникулы монстров» Напротив «Атлантики» автомобиль из-за ДТП снес ограждение и вылетел на тротуар (фото) Афиша мероприятий в Ростовской области Россиянам напомнили о трехдневной рабочей неделе Власти отказались убирать клетки из судов

Лента публикаций